-
        

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Polin Funkmodul

  1. #1
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    28
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9

    Polin Funkmodul

    Anzeige

    Hallo
    Ich habe vorhin bei Polin folgendes Funkmodul zum übertragen von Schaltsignalen gefunden:
    http://www.pollin.de/shop/dt/MjE0OTQ...ertragung.html

    Hat jemand schon erfahrung mit dem Ding gemacht und kann sagen ob es sich lohnt das zu bestellen?

    Danke schonmal für die Antworten.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Virus
    Registriert seit
    15.09.2009
    Ort
    Duisburg
    Alter
    22
    Beiträge
    527
    mich würd ein schaltplan interessieren, ob man das ding auch von den 24volt Betriebspannung runter bekommt, die ist ja wahrscheinlich nur fürs Relais oder?
    Mit hochohmigen Grüßen
    Virus

    Es lebe der Digitalkäse !

  3. #3
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    28
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Jo das ist der einzigste Manko an dem DIng..... . DIe Betriebsspannung ist einfach assig hoch. Aber eventuell kann man das vielleicht mit einem Step-Up Regler lösen. Vorrausgesetzt das Ding braucht nicht allzuviel Strom.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    02.08.2004
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    42
    Beiträge
    849
    Habe das Modul einmal aus seiner Box ausgebaut und fotografiert. Wie es scheint hat es einen simplen linearen 5V-Regler. D.h.: Es sollte bis auf Peripherie eigentlich mit 5V problemlos laufen können (die 24V sind eigentlich normale Industrie-Steuerspannung).



    http://wiesolator.gotdns.org/rn/PollinFunkmodul1.jpg

    Grüße Wolfgang

  5. #5
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    28
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Mmh schonmal ein Anfang. Dank dir. Ich denke ich bestell es mir einfach mal und schau dann mal ob das klappt. Ich denke mal bei 5€ kann man nicht soviel falsch machen.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Virus
    Registriert seit
    15.09.2009
    Ort
    Duisburg
    Alter
    22
    Beiträge
    527
    die 24volt sind nur für das Relais oder?
    Dann kann man da ja auch einen Transistor einbauen und kommt von der hohen Betriebsspannung weg.
    Mit hochohmigen Grüßen
    Virus

    Es lebe der Digitalkäse !

  7. #7
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    28
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Mmh probieren könnte man es. Ich vermute mal das für die Elektronik nur 5V gebraucht werden.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    1.418
    ähm 24V versorgungsspannung anlegen und mal messen das würde die frage ein für alle mal lösen und wenn es wirklich 5V wird pollin von den dingern auch an mich los

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    02.08.2004
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    42
    Beiträge
    849
    Hab nochmals gemessen, an C7 der nicht bestückt ist kann man den Relais-Ausgang abgreifen gibt einfach nur TTL-Signal aus. Nach dem Spannungsregler ist natürlich 5V und am Empfangsmodul stehen auch nur 5V an (2. Pin). Wenn man den ganzen Aufbau darum herum herunterlöten würde mitsamt dem Spannungsregler hätte man demnach eigentlich direkt 5V-kompatible Hardware. Selbst die drei LED's liegen nur an 5V.

    Grüße Wolfgang

  10. #10
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    28
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Naja erstmal muss ich das Ding bestellen
    Also sind die 24V wirklich nur für das Relais da.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •