-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Ground Plane PCB Editor

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.10.2005
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    101

    Ground Plane PCB Editor

    Anzeige

    Hallo miteinander

    Ich hab mal ein kleines Problem. Hab schon viel probiert komm aber einfach nicht darauf. Seit kurzem arbeite ich mit dem PCB Editor. Leider ist der umstieg von Layout Plus doch mit einigen Hürden verbunden.

    Das Problem:
    Das Platinenrouting ist fertig und ich möchte jetzt einfach noch eine Ground Plane über die Platine legen. Irgendwie bekommt es der Editor aber nicht gebacken das Spacing zwischen GND und den Leitungen zu erstellen.

    Der Ground Shape ist richtig benannt "GND" und auf dynamic copper gestellt. Im Contraint Manager habe ich auch die Spacings eingegeben. Sollte doch eigentlich funktionieren?

    Hat jemand vielleicht eine Idee...
    Anbei noch ein Bild zur Verdeutlichung...

    Gruß

    Martin

    [/img]
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken problem_shape_gnd2.jpg  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607
    Nimm doch Eagle :P

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2009
    Beiträge
    170
    Mach das Layout mit Eagle neu. Dauert bei der kleinen Platine mit Schaltplan viell. 10min. Alles intuitiv und kinderleicht.
    Und dann kannste soviele Polygone ziehen wie Du willst ohne Dich verbiegen zu müssen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.10.2005
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    101
    Hi

    So ich hab das hinbekommen. Da ich beruflich sowieso mit Orcad arbeite bleib ich auch besser dabei. Hatte nur den Fehler gemacht nicht alle Leiterbahnen einzuschließen. Dann kann da natürlich auch keine Ground Plane gelegt werden.

    Gruß

    Martin

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607
    Ich habe gedacht du arbeitest mit irgendeinem komischen FreeWare/OpenSource Tool das irgendwo klemmt ... sorry

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.10.2005
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    101
    Hi

    Nö - ist keine komische Freeware. Ist komisch und muss noch bezahlt werden.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •