-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Problem beim Kompilieren der C-Programme in .hex

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.01.2010
    Ort
    Bobenheim Roxheim
    Alter
    26
    Beiträge
    9

    Problem beim Kompilieren der C-Programme in .hex

    Anzeige

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem,
    und zwar benutze ich zum erstellen und kompilieren von den C-Programmen das Programmers Notepad in der Version 2.0.10.1010-dizzy (das aktuellste von der PN Homepage)
    Für das Kompilieren bin ich wie in der Anleitung des RP6 vorgegangen, jedoch bekomme ich folgende Fehlermeldung angezeigt:
    Code:
    > "c:\users\benedict\desktop\projektarbeit\rp6examples_20080915\rp6base_examples\Example_01_LEDs\\make_all.bat" 
    
    c:\users\benedict\desktop\projektarbeit\rp6examples_20080915\rp6base_examples\Example_01_LEDs>set LANG=C 
    
    c:\users\benedict\desktop\projektarbeit\rp6examples_20080915\rp6base_examples\Example_01_LEDs>make all 
    Der Befehl "make" ist entweder falsch geschrieben oder
    konnte nicht gefunden werden.
    
    > Process Exit Code: 1
    > Time Taken: 00:00
    Was muss ich tun damit die Kompilierung problemlos verläuft?

    Mit Freundlichen Grüßen
    BeneM

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.190
    Hast du ein make-File geschrieben?
    Wenn ja, in welchem Ordner ist es?
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.01.2010
    Ort
    Bobenheim Roxheim
    Alter
    26
    Beiträge
    9
    Ich habe es anhand eines Beispielprogramms versucht, also ist ein make-File schon vorhanden. Das make-File ist im selben Ordner wie die Quellcodedatei.

    gruß
    BeneM

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.190
    Den File-Namen auch angepasst?
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.01.2010
    Ort
    Bobenheim Roxheim
    Alter
    26
    Beiträge
    9
    Ich habe weder den Namen der Quellcode-Datei geändert noch irgendwas im make-File verändert. Habe alles so belassen wie es war.
    (Habe nur einen weiteren Testlauf für die LEDs in den Quellcode eingefügt)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.190
    Wenn du wieder die Originaldatei kompilierst, funktioniert das dann.
    Ich habe den Verdacht das du etwas gelöscht oder verschoben hast.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.01.2010
    Ort
    Bobenheim Roxheim
    Alter
    26
    Beiträge
    9
    Nein, es kommt der selbe Fehler, habe mir gedacht das es auch an dem selbst erstellten Tool "[RP6] MAKE ALL" liegt, jedoch hab ichs dort auch schon auf drei verschiedenen PCs mit den Originaldaten getestet und es kamm immer der selbe Fehler...

    schon merkwürdig

    gruß BeneM

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.02.2010
    Beiträge
    29
    Hast du die richtigen Verzeichnisse in deinem make_all Ordner und make_clean Ordner angegeben?

    Du kannst auch das PN von WINAVR nutzen da sind Make und Clean schon fertig. Da sollte es ohne Problem funktionieren.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.190
    Versuche der Urzustand in dem es funktioniert hat wieder herzustellen.
    Das Problem mit den makefile hat mich dazu veranlasst vom PN auf das AVR-Studio umzusteigen. Da braucht man sich um ein makefile nicht zu kümmern.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.02.2010
    Beiträge
    29
    Ne HuberT:
    Ich muss im AVR immer ein makefile mit einbinden. Da das erstellte bei mir nicht funktioniert. Wie kann ich das umgehen. bzw. wie gehtst du vor beim Erstellen eines Projektes?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •