-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: if befehl verwenden!

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.02.2010
    Beiträge
    10

    if befehl verwenden!

    Anzeige

    Ich habe in meinen Programm volgendes stehen:

    if (links || rechts) {"passiert das"}

    wie mache ich die 2 Striche und was bedeuten sie?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    15.06.2008
    Ort
    Wien
    Beiträge
    162
    | diesen Strich machst du mit [Alt Gr]+[<].
    Es bedeutet, dass die Schleife ausgeführt wird wenn entweder rechts oder links (oder beide) den boolschen Wert true ergibt.

    Sollte aber in jedem C-Tutorial stehen

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    23.07.2009
    Alter
    23
    Beiträge
    133

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.02.2010
    Beiträge
    10
    Ok aber ich verstehs immer noch nicht ganz:

    Die Variablen links und rechts können -1, 0 und +1 sein. bei -1 und 1 springt die schleife an.
    Warum sind -1 und +1 true ? und warum 0 false?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    Braunschweig
    Alter
    41
    Beiträge
    685
    Moin!
    Üblicherweise ist 0 als false definiert, und alles ungleich 0 als true, siehe auch hier :

    http://www.rn-wissen.de/index.php/Fa...Programmierung

    Mfg
    Volker
    Meine kleine Seite
    http://home.arcor.de/volker.klaffehn
    http://vklaffehn.funpic.de/cms
    neuer Avatar, meine geheime Identität

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.02.2010
    Beiträge
    10
    Danke!
    Also wird eine If schlefe immer ausgeführt wenn das in den klammern TRUE gibt!
    DANKE!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •