-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: WinAVR Compilierfehler, alle Programme, Parse error

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Herbert A.
    Registriert seit
    24.02.2010
    Alter
    20
    Beiträge
    46

    WinAVR Compilierfehler, alle Programme, Parse error

    Anzeige

    Hallo ASUROfans,

    im Programmers Notepad erscheint nach dem Compilieren immer
    test.c:4: error: parse error before ";" token.
    Das passiert bei allen Programmen, auch bei den Beispielen von der CD.

    Das Problen trat erst nach einigen Compilierungen auf.

    Weiß jemand, was ich da tun kann?


  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167
    Eben wen es ein bekanntes program ist sollte man die code posten. Und lieber auch den ganze compiler report. Wir haben keine idee von welches program das ist. Oder hinter welche function oder variabele die ";" steht. Oder was im zeile 4 steht. Ich vermute du hat vielleicht das selbe error bekommen, aber mit verschiedene zeile nummern. Die test.c von FirstTry ist ganz anders wie test.c von den SelfTest.

  3. #3
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Mal ein Schuss ins Blaue:

    Bei den Demoprogrammen auf der CD werden häufig die falschen Anführungszeichen verwendet:

    #include ``asuro.h``

    ist falsch, es müssen die Gänsefüsschen (Umschalt+2) verwendet werden:

    #include "asuro.h"

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Herbert A.
    Registriert seit
    24.02.2010
    Alter
    20
    Beiträge
    46

    parse error before ";" token

    Hallo Asuro-Fans,

    vielen Dank für Eure Tips, ich habe sie angeschaut und schicke Euch hier mal den kompletten Text aus dem Programmers Notepad.

    #include "asuro.h"
    int main(void){
    MotorDir(FWD,FWD);
    MotorSpeed(100;100)
    while(1)}


    Das Programm sieht ganz o.k. aus, die Anführungszeichen sind die richtigen.
    Dann kommt die folgende Meldung:

    C:\ASURO_src\FirstTry>make all
    -------- begin --------
    avr-gcc --version
    avr-gcc (GCC) 3.3.1
    Copyright (C) 2003 Free Software Foundation, Inc.
    This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
    warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

    avr-gcc -c -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=test.lst test.c -o test.o
    test.c: In function `main':
    test.c:4: error: parse error before ';' token

    make: *** [test.o] Error 1

    > Process Exit Code: 2[/color][/color]


    Wisst Ihr jetzt, was hier falschläuft?
    Vielen Dank für Eure Mühe.

    Gruß
    Herbert A.

  5. #5
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    ...
    MotorSpeed(100,100);
    while(1);
    return 0;
    }

    Besser?

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167

    Re: parse error before ";" token

    Zitat Zitat von Herbert A.
    #include "asuro.h"
    int main(void){
    MotorDir(FWD,FWD);
    MotorSpeed(100;100)
    while(1)}


    Das Programm sieht ganz o.k. aus, die Anführungszeichen sind die richtigen.
    Dann kommt die folgende Meldung:


    test.c: In function `main':
    test.c:4 : error: parse error before ';' token
    make: *** [test.o] Error 1[/color]
    Es sitzt doch in die nähe von den 4e zeile. Es fehlt eine ; am ende von den Motorspeed. Und auch einer am ende von den while(1).

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Herbert A.
    Registriert seit
    24.02.2010
    Alter
    20
    Beiträge
    46
    Hallo Ihr Beiden,

    danke für Eure schnelle Antwort,
    leider bleibt die Fehlermeldung dieselbe,
    auch nach beiden vorgeschlagenen Veränderungen

    ??? was jetzt ???

    Danke im Voraus
    Gruß
    Herbert A.


  8. #8
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Was jetzt? Aktuellen Code zeigen damit wir es auch ausprobieren können.
    (Das ; zwischen 100 und 100 hast du sicher auch gesehen, oder?)

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167
    Deine (erste) fehler meldung bekommst du vermutlich wegen den punkt-komma im MotorSpeed commando. Das muss ein komma sein wie radbruch schon angegeben hat (und ich vergessen habe zu melden). Vielleicht hast du es ubersehen. Wenn du es nicht gespeichert hat kommt das naturlich auch wieder zurück.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    Zwolle
    Alter
    61
    Beiträge
    531
    Hallo,

    vielleicht mal so?

    Code:
    #include "asuro.h"
    
    int main(void){
    
    Init();
    
    MotorDir(FWD,FWD);
    
    MotorSpeed(100,100);
    
    while(1);
    
    }
    Gruss

    Arexx-Henk

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •