-         

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Wlan verschwunden?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556

    Wlan verschwunden?

    Anzeige

    Moin moin allerseits.

    Mein Wlan ist plötzlich verschwunden, auch unter Hardware ist es nicht
    mehr eingetragen? Suche nach neuer oder alter Hardware bringt auch
    kein Ergebnis. Komplett weg als wenn nie eins vorhanden war?

    Hat möglicherweise jemand ne Idee ?

    Danke schon mal, Richard

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Virus
    Registriert seit
    15.09.2009
    Ort
    Duisburg
    Alter
    22
    Beiträge
    527
    Router ausgefallen?
    erreichst du den denn mit Lan?
    Mit hochohmigen Grüßen
    Virus

    Es lebe der Digitalkäse !

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    Braunschweig
    Alter
    41
    Beiträge
    685
    Moin!
    Du meinst die WLAN Karte? Evtl. per Schiebeschalter oder Tastenkombination (SRG+F2 o.ä.) abgeschaltet?
    MfG
    V.Klaffehn
    Meine kleine Seite
    http://home.arcor.de/volker.klaffehn
    http://vklaffehn.funpic.de/cms
    neuer Avatar, meine geheime Identität

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von BurningWave
    Registriert seit
    22.12.2007
    Ort
    nahe Stuttgart
    Alter
    23
    Beiträge
    656
    Ausversehen Treiber deinstalliert oder entsprechenden Netzwerkadapter (im Netzwerk- und Freigabecenter unter Adaptereinstellungen bzw. Netzwerkgeräte verwalten) deaktiviert?

    Evtl. stört ein anderer W-LAN Router (z.B. in der Nachbarschaft) deinen und überdeckt dein Signal.
    meine Homepage: http://www.jbtechnologies.de
    Hauptprojekte: Breakanoid 2 - Sound Maker

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.557

    Re: Wlan verschwunden?

    Zitat Zitat von Richard
    ... Mein Wlan ist plötzlich verschwunden, auch unter Hardware ist es nicht mehr eingetragen ...
    Jaaa, das kenne ich. Wenn ich meinen WLAN-Monitor nicht mit [Ausblenden] verschwinden lasse, sondern mit dem weissen x auf dem roten Feld rechts oben ausschalte, dann ist der weg. Lässt sich auch nicht wieder starten. Dann muss ich den gelegentlich neu installieren. Meist hilft aber ein Kaltstart.

    Ach ja, vielleicht versuchs mal mit dem NetStumbler. DER findet meist auch den eigenen AP. WENN das WLAN am Computer aktiv ist und funktioniert und der Router funktioniert und nicht zu weit weg ist . . . . . Ein sehr praktisches Werkzeug um APs zu erkennen, auch solche aus der Nachbarschaft, ihre Sendekanäle, Sendestärke etc etc. Zum guten Einstellen fast unverzichtbar.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Danke für die Antworten!

    A. Der Router arbeitet sauber.
    B. Mein eepc hat keine Probleme ins I-Net zu kommen.
    C. Beim PC ist der Wlan Chip/karte oderwasdaimmer eingebaut war verschwunden.

    Nicht Deaktiviert, WEG einfach so. Es wird auch kein Symbol in der Task leiste
    angezeigt. Unter Netzwerkverbindungen ist wlan auch nicht zu finden,
    in der Systemsteuerung Hardware auch nicht.....

    Wer was wie wo wann, geschreddert hat? Die Hardwareerkennung findet
    auch nichts un um den von Hand zu installieren müsste ich wissen was
    für ein Teil Medion vor xyz Jahren da eingebaut hat. Klugerweise
    hat Medion die PC ID/SN unter den Rechner gebackt! Um da heranzukommen
    muß ich meine halbe Hütte zerlegen. ((

    Ach ja, der eepc hat unter Wlan meinen PC gespeichert kann den aber
    wenn der nicht online ist logischerweise nicht verbinden, wird Zeit für
    einen Lottogewinn = neuer PC!

    Gruß Richard

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.10.2004
    Ort
    Baoding
    Alter
    37
    Beiträge
    687
    Im Bios disabled?
    Signatur??? kann ich mir nicht leisten!!!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    @ Richard

    Ich denke, dass das WLAN kaputt ist und muss erneuert und neu installiert werden. Ich sehe aber kein Grund um neuen PC nur wegen einer Karte zu kaufen.

    Die elektronische Schaltungen haben eben die Eigenschaft, dass sie ohne Grund kaputt gehen und man sieht und hört kein Zeichen dafür...

    MfG

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Ach, ich habe so langsam die Faxen dicke unter Win. Bin eh nur von
    Linux nach Win gewechselt weil ich den PC zum Geburtstag bekommen habe
    und Linux nicht mit der TV Karte von Medion klarkommt......! Jeden Tag muß
    der Vierenscanner etliche Programme löschen, warscheinlich hat der dabei
    auch das Wlan geschreddert.So macht das doch keinen Spass mehr. (((

    Ich habe mich schon nach Linux fähigen TV Karten umgesehen, aber wenn dann
    will ich natürlich auch etwas feines haben, HD klar und 2 Sat Empfänger
    auch klar....fiel findet man da nicht. Ach ja, ich habe keinen Fehrnseher
    aber einen tollen Monitor (der war wichtiger ) und für Datenblätter oder
    Anleitungen ne'n 2. Monitor!

    Aber wie gesagt, es reicht und Linux muss wieder her, Der Medion PC kann
    auch im reinen Fernsehmodus mit Linux gebootet werden, kann dann aber
    nur DVBT und da habe ich hier nur 3..4 Sender.

    Sorry, heute hat man (DOC) auch noch ne Allergie festgestellt, mir läuft seit
    Weihnachten die Nase wie irree...ich bin Schxxxxxx gelaunt.

    Grüße Richard

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    Braunschweig
    Alter
    41
    Beiträge
    685
    Moin! Um sich die Hardware anzuschauen, die verbaut ist, mal hier schauen :
    http://downloads.guru3d.com/Sandra-2010-Final-16.26-(freeware)-download-2056.html

    Da spart man sich das aufschrauben Und was Linux und TV angeht, hast Du mal Mythbuntu probiert? Das basiert auf dem aktuellen Ubuntu Karmic Koala und lädt nett Treiber für diverse TV Hardware nach.

    MfG
    Volker
    Meine kleine Seite
    http://home.arcor.de/volker.klaffehn
    http://vklaffehn.funpic.de/cms
    neuer Avatar, meine geheime Identität

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •