-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: XMega Erfahrungen?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.05.2007
    Beiträge
    329

    XMega Erfahrungen?

    Anzeige

    Hallo,

    hat jemand schon Erfahrungen mit den XMegas unter Bascom gesammelt?
    Hier würde mich besonders die Interrupts mit Prioritäten und DMA interressieren.
    Sehe ich das richtig, daß im Moment nur der XMega128 unterstützt wird?

    Gruß Günter

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    Sehe ich das richtig, daß im Moment nur der XMega128 unterstützt wird?
    Ja, aber auch nur in der Vollversion.
    In der Demo fehlt leider die entsprechende xmega.lib

    Gruß
    Christopher

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.05.2007
    Beiträge
    329
    Hallo Christopher,

    den XMega hat jetzt den Ausschag gegeben, um auf C umzusteigen. Für die Fülle an Neuerungen beim X-Mega wäre ein komplett neues Bascom nötig. Auch Dinge wie die Q-Touch Library werden wohl nie in Bascom funktionieren.
    Ich programmiere gerne Basic, jedoch wird der X-Mega bei mir in C geschrieben.

    Günter

  4. #4
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Welches Programm benutzt du den dann um den XMega in C zu programmieren bzw. auch welche Version?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.05.2007
    Beiträge
    329
    Hier ist alles nötige für den Start mit dem XMega:

    http://www.stromflo.de/dokuwiki/doku...ega-c-tutorial

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    den XMega hat jetzt den Ausschag gegeben, um auf C umzusteigen.
    Soweit bin ich noch nicht
    Mein XPlain Board läuft aber auch erst seit gestern.

    Man muß in der Bascom Demoversion eben die Register selber setzen.


    Gruß
    Christopher

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •