-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Kann man ein Servo an den Pro-Bot128 anscließen?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735

    Kann man ein Servo an den Pro-Bot128 anscließen?

    Anzeige

    Weiß einer wie, oder ob man ein Servo an den Pro-Bot128 anschließen kann?
    Wenn ja, dann würde ich gerne wissen wie das Servo angesclossen wird und
    wie man es Programmiert.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    DANKE!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    Um einen Servo anzuschließen brauchst du nicht viel mehr als einen freien Pin an deinem Controller. Zum Thema programmierung würde ich dich aufs Wiki verweisen, dort wird die Theorie beschrieben, es gibt auch einen Beispiel Code

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735
    Danke shedepe,
    aber wie meinst du das mit "einen freien Pin an deinem Controller"
    Ich kann doch nicht irrgent einen nehmen, oder?

    aber nocheinmal DANKE!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167
    Du könntest das pulsbreidtemodulation-signal (PWM) erzeugen mit einer pin der zbs. einer led dran hat. Gleich wie die backleds bei dem Asuro. "Servo's mit Asuro" diskussionen sind schon oft angefangen. Such mahl.

    Vielleicht hilft das ein bisschen zur erklärung von das PWM signal:
    Die code sieht etwas complex aus fur ein anfanger.

    http://www.rn-wissen.de/index.php/Servo

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    Wenn du software PWM verwendest kannst du irgendeinen freien Pin deines Controllers verwenden. Ansonsten würde man einen der Hardware PWM Pins verwenden, die mit den Timern zusammenhängen.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von Robotniks
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    168
    Hi,

    die C-Control Pro verfügt über Servo Befehle, es ist damit möglich
    bis zu 20 Servos "gleichzeitig" anzusprechen!


    Grüße

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735
    Hallo zusammen,
    das mit dem PWM hab ich verstanden, aber mit dem "freien Pin" das ist etwas komisch. Bei meinem Pro-Bot128 Auf der Main-Unit(Hauptplatine)
    gibt es einen Pin "free", der eine verbindung zur ExperimentierPlatine bietet, aber keinerlei verbindung zur C-Control Pro Mega128. Es wäre schön wen mir einer sagen könnte an welchen Pin der C-Control Pro Mega128 dieser "free" Pin angelötet werden muss, oder halt wo ich ihn anlöten soll.

    DANKE

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •