-         

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: USB Adapter

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.08.2007
    Ort
    Bergheim/ Erft
    Beiträge
    84

    USB Adapter

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo, ich habe bei Roboterhardware das Kabel gekauft

    http://www.shop.robotikhardware.de/s...products_id=42

    jetzt merke ich, dass ich keinen Seriellen Anschluss am PC habe.
    Kann ich einfach einen billigen USB-RS 232 Adapter von Conrad nehmen oder nehme ich doch besser das Kabel. Betriebssystem ist Windows 7

    http://www.shop.robotikhardware.de/s...roducts_id=183

    Gruß Karl

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    21.10.2009
    Ort
    Wien
    Alter
    20
    Beiträge
    49
    ist das zeitkritisch(echtzeit nötig)?
    wenn ja, kann ich dir nur sagen, das das noch wirklich funktioniert hat.
    z.b.:unintiligente programmer

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.08.2007
    Ort
    Bergheim/ Erft
    Beiträge
    84
    Jakobius,
    kann ja sein, dass Du kein " unintiligente Programmer " bist, ich bin aber einer, der damit gerade anfängt. Mit Rechtschreibung kenne ich mich aber aus.
    Ansonsten hilft mir dein Kommentar wenig weiter (gehts oder gehts nicht).
    Schöne Grüße nach Austria, weiter so und nichts für ungut.
    Gruß Karl

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    345**
    Alter
    24
    Beiträge
    435
    nimm nen billigen adapter...mit 90%iger warscheinlichkeit ist da drin die selbe schaltung wie in dem Kabel, das kabel kostet aber das 5fache...diese apothekenpreise von robotikhardware.de sind unverschämt!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    14.08.2007
    Ort
    Delmenhorst
    Alter
    32
    Beiträge
    731
    Hi

    Manchmal gibts mit solchen Adaptern probleme.
    Gib lieber einmal etwas Geld aus und kauf dir was ordentliches wovon dua uch was hast!

    http://www.watterott.com/Atmel-AVR-I...mer-Programmer
    oderhttp://shop.myavr.de/Programmer/mySm...p&artID=100058
    oderhttp://shop.ullihome.de/catalog/prod...products_id/67

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied Avatar von KR-500
    Registriert seit
    26.12.2007
    Alter
    22
    Beiträge
    91
    Hi,

    du kannst rein theoretisch jeden USB-Seriell Adapter benutzen, solange du einen Treiber für Windows 7 findest. Normalerweise kannst du, sobald du den Treiber installiert hast die USB Schnittstelle als serille Schnittstelle (COM) ansprechen.

    KR-500

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.08.2007
    Ort
    Bergheim/ Erft
    Beiträge
    84
    King Tobi, ich habe das Board

    http://www.shop.robotikhardware.de/s...products_id=10

    Da ist ein Bootloader drauf. Das Board selbst will nur 3 Pin an RS 232.
    Gruß Karl

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    14.08.2007
    Ort
    Delmenhorst
    Alter
    32
    Beiträge
    731
    Das Board (ich hätte davon abgeraten) hat aber auch ISP.

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.08.2007
    Ort
    Bergheim/ Erft
    Beiträge
    84
    Ich will damit 2 Getriebemotoren über analogen 2 Wege Joystick steuern (links-rechts / Umdrehung/ ev. Vorwahl der max. Umdrehung, Sanftanlauf und Sanftbremsen). Programmierung mit Bascom. Ich arbeite mich gerade ein. Das ist doch machbar. Siehst Du Probleme?
    Gruß Karl

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    14.08.2007
    Ort
    Delmenhorst
    Alter
    32
    Beiträge
    731
    Nee, das gibt das Board ohne Probleme her, programmiertechnisch ist das auch recht einfach.
    Natürlich aus der Sicht eines fortgeschrittenen Programmierers.

    Du kannst die Schrittmotoren aber nicht direkt ans Board anschliessen!

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •