-         

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Servoboard

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    06.02.2010
    Ort
    Osdorf
    Alter
    22
    Beiträge
    127

    Servoboard

    Anzeige

    Hallo Erstmal ich bin ziemlich neu im Robotikbereich und wollte fragen welche bauteile ich benötige um einen servoboard zu bauen Ich werde nämlich aus den bezeichnungen nicht ganz schlau hir der Controler http://www.shop.robotikhardware.de/s...ucts_id=23Mein controlerboard ist das RN-Control 1.4 Mega32 Wäre net wenn ihr mir helfen könnt Ps: ich habe vor einen Roboterarm auf mein Roboter zu bauen ...
    Danke im Voraus Gruß Tjark

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von asurofreak.
    Registriert seit
    29.06.2009
    Ort
    Landkreis Vechta
    Alter
    20
    Beiträge
    332
    http://www.shop.robotikhardware.de/s...roducts_id=118

    das ist schon fertig aufgebaut und ist fürs RN-Control gemacht.

    MfG
    wieder hier

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    06.02.2010
    Ort
    Osdorf
    Alter
    22
    Beiträge
    127
    Ja hab ich auch schon gesehen aber ich finde das zu teuer dafür das es nur 8 Servos ansteuern kann ...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    14.08.2007
    Ort
    Delmenhorst
    Alter
    32
    Beiträge
    731
    Hi

    Per Forensuche und im Wiki findest du ein Beispiel wie man 10Servos mit nem beliebigen Atmega ansteuern kannst.
    Kostet dann also um die 2 Euro.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    06.02.2010
    Ort
    Osdorf
    Alter
    22
    Beiträge
    127
    sorry hate vergessen den link vom RNS1 einzufügen den will ich nämlich verwenden

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    06.02.2010
    Ort
    Osdorf
    Alter
    22
    Beiträge
    127
    Hat keiner ne Ahnung

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    06.02.2010
    Ort
    Osdorf
    Alter
    22
    Beiträge
    127
    Noch mal ne Frage kann ich an das RN-Control 1.4 Mega32 direkt Servos anschließen ??

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Kennst du das Wort Geduld?

    Kommt darauf an wie du diese Anschließen willst. Die Steuerleitung kannst du direkt anschließen. Die Spannungsversorgung kannst du wenn du nur Einen anschließt auch am RN Control anschließen. Besser ist es aber eine getrennte Spannungsversorgung für den servo zu nehmen (bei mehreren sowieso unverzichtbar).

    MfG Hannes

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    06.02.2010
    Ort
    Osdorf
    Alter
    22
    Beiträge
    127
    Danke Hannes Und ja ich kenn dsa wort gedult

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Dann habe bitte das nächste Mal etwas Gedult. Es sind nicht immer alle Online, die weiterhelfen können (oder wollen). Ich habe teilweiße schon ein/zwei Tage gewartet auf eine Antwort.

    MfG Hannes

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •