-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Programm Start des rn minicotrollers

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    6

    Programm Start des rn minicotrollers

    Anzeige

    hallo bin blutiger laie auf diesem gebiet

    habe einen rn minicontroller erworben
    programm ist im prosessor geladen
    bord vom pc getrennt
    wie starte ich jetzt das programm??


    eine antwort wäre toll

    hardl

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Das Programm startet automatisch wenn Reset auf 5V liegt.
    Welches Programm hast du geladen?
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.381
    defakto mit eisnchalten des stromes! der controller legt los, sobald er strom bekommt ... + einiger µS startup zeit ^^

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    6
    hallo
    vielen dank mal das heißt
    strom auf Versorgungsspannung und das programm wird abgearbeitet
    das programm ist nur eine textanzeige

    $regfile = "m8def.dat"
    $framesize = 32
    $swstack = 32
    $hwstack = 32
    $crystal = 16000000
    $baud = 9600
    Do
    Print "**** Programm ein *****"
    Waitms 20

    Loop




    wie bekomme ich die denn auf den Bascom terminal emulator?
    RS232 kabel am pc angeschlossen

    gruß
    hardl

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    auf Terminal klicken >einstellung > Settingsund dort
    die Com Schnittstelle einrichten. Danach sollte das klappen.

    Gruß Richard
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken terminal_605.jpg  

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    6
    habe ich gemacht bei com habe ich 1 eingestellt

    aber der es ist nur blau sonst nichts

    gruss
    hardl

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Schaue einmal in der Systemsteuerung > hardware >com Schnitttellen
    was da so alles installiert ist und welche Com Nr. die haben. Wenn Du einen
    USB <> serialwandler benutzt, muß das nicht umbedingt com 1 sein.

    Gruß Richard

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    6
    hallo an an alle,

    dass es jetzt funktioniert freut mich,
    aber um das herauszufinden war nicht ganz einfach, wenn man es weis nur eine einstellung
    das fuse bit am prozessor und es flutschte.

    für eure hilfe, danke ich euch


    gruß

    hardl

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •