-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: navilock nl-507ttl mit Bascom

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    1.544

    navilock nl-507ttl mit Bascom

    Anzeige

    Hallo Leute,

    ich bins mal wieder
    Habe hier ein Navilock nl-507ettl und weiß nicht, wie ich das auslesen kann?
    Muss ich einen best. Befehl (z.b. "readData") über UART senden oder sendet mir das Teil von ganz alleine jede Sekunde die Daten??
    Hat jemand das schon mal benutzt und kann mir sagen, wie ichs machen muss? Muss kein fertiges Programm sein, eine "Beschreibung" des Vorgehens reicht mir vollkommen.
    Hab lange im www gesucht, jedoch nichts brauchbares gefunden.

    Gruß
    Chris

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Laut Datenblatt (5 Sekunden google, erster Treffer) spuckt es standardmäßig im Sekundentakt NMEA mit 9600 Baud aus.

    Am besten hängst du das Teil für die ersten Tests über nen MAX232 an den PC.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    1.544
    Ok, danke! Das hat mir schon mal sehr stark geholfen.
    Aber eine Frage hab ich noch:
    Was passiert, wenn das Teil im Haus betrieben wird und somit keinen Empfang hat? Schickt es dann nichts oder kommt jede Sekunde einfach nur Müll zurück??

    Gruß
    Chris

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    1.544
    Hat den keiner eine Ahnung, was passiert, wenn das Teil keinen Empfang hat?

    Gruß
    Chris

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Bammel
    Registriert seit
    11.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    1.400
    ich glaube dann sind die werte die du gesendet bekommst einfach nur null

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    20.10.2004
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    133
    Hallo,

    ja, so ist es. Im NMEA-String (ist genormt stehen dann bei Pos. alles Nullen.
    Dieses GPS-Modul ist super für µC-Verwendung.

    Ein Bekannter hat es am Controller dran. Ist 'n PIC, hat er fertig gekauft, also nicht selbst geproggt.

    MfG, DL1AKP

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •