-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: My avr Bord Mk2 usb +Lcd Adon Uhr

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.01.2010
    Beiträge
    5

    My avr Bord Mk2 usb +Lcd Adon Uhr

    Anzeige

    Ich habe das my AVR Board MK2 USB mit einem Lcd Adon

    und habe die Aufgabe, eine zu stellende Uhr auf dem Lcd anzeigen zulassen.

    bis jetzt habe ich es geschafft, das er mir die Zeit anzeigt und mit hilfe eines Timers hochzählt.
    nun stehe ich vor der aufgabe, die Uhrzeit mit Hilfe von Tastern auf die genaue Uhrzeit einzu stellen , da ich bis jetzt nirgendswo einen ansatz dazu gefunden habe

    wäre ich über jede Hilfe sehr dankbar.
    villeicht kann mir der eine oder andere einen Link oder sogar ein paar code schnipsel zu verfügung sellen
    anbei mein bis jetz fertig gestellter quelltext der in Bascom geschrieben wurde und beinhaltet die Sprache basic



    Code:
    $regfile = "m8def.dat"                                      'für Mega8
    $crystal = 4000000
    
    ' /// UHR
    Dim Sekunde As Word
    Dim Minute As Word
    Dim Stunde As Word
    
    
    '// Zum setzten von Stunde Minute Sekunde setzen
    Sekunde = 00
    Minute = 00
    Stunde = 00
    
    
    
    '/// LCD ///
    Config Lcd = 16 * 2
    Config Lcdbus = 4
    
    Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portd.4 , Db5 = Portd.5 , Db6 = Portd.6 , _
       Db7 = Portd.7 , E = Portd.3 , Rs = Portd.2
    Config Lcd = 16 * 2
    Cls
    '/// TIMER ////
    
    Config Timer1 = Timer , Prescale = 64
    Const Startwert = 7936
    
    On Timer1 Ontimer1                                          'Interrupt-Routine für Timer1-Overflow
    Enable Timer1                                               'Timer1-Overflow-Interrupt einschalten
    Enable Interrupts                                           'Interrupts global zulassen
    '-------------------------------------------------------------------------------
    Main:
        Do
          'Uhrzeit in Sekunde Minute Stunde
          If Sekunde = 60 Then
          Sekunde = 0
          Incr Minute
          Cls
        End If
    
        If Minute = 60 Then
         Minute = 0
         Incr Stunde
        End If
    
    If Stunde = 24 Then
       Stunde = 0
    End If
    
    '/// LCD Anzeige Stunde Minute Sekunde
    Cursor Off Noblink
     Home
     Lcd Stunde ; ":" ; Minute ; ":" ; Sekunde ;
     Waitms 100
    Loop
    Goto Main
    
    End
    '//////////////////
    Ontimer1:
        Timer1 = Startwert
        Incr Sekunde
    Return
    Code-Tags eingefügt (PicNick)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    14.08.2007
    Ort
    Delmenhorst
    Alter
    32
    Beiträge
    731
    Du hast zwei Taster auf dem Board.
    Ein Taster um die Position anzuwählen die du ändern willst, und einen um dann diese Position hoch zu zählen.

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.01.2010
    Beiträge
    5
    Zitat Zitat von KingTobi
    Du hast zwei Taster auf dem Board.
    Ein Taster um die Position anzuwählen die du ändern willst, und einen um dann diese Position hoch zu zählen.
    und wie mach ich das bin totaler anfänger kannst du mir net helfen
    wäre dir sehr dankbar dafür

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •