-         
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: RN-Motor ST RS232 an C-Control, aber wie?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    28
    Beiträge
    378

    RN-Motor ST RS232 an C-Control, aber wie?

    Hi
    Ich habe ein Problem bezüglich RN-Motor ST RS232 und C-Control. Kann mir jemand sagen, wie ich den C-Control an den RN-Motor hängen muss? Also ich weiss schon mal, dass es über die 3 Polige RS232 Stiftleiste beim RN-Motor erfolgen muss. Nur weiss ich eben nicht, woch ich diese drei Kabel beim C-Control anschliessen muss

    Bitte helft mir
    Serge

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    28
    Beiträge
    378
    kann mir niemand helfen? Ich bin am verzweifeln

    greez Serge

  3. #3
    Gast
    Da wo das C-Control Programmierkabel dran kommt, das ist die RS232 Schnittstelle

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    28
    Beiträge
    378
    Hi
    Also du meinst das Programierkabel zum PC? Das ist aber 10 Polig, ich brauche ein Dreipoliges.


    Kannst du mir sagen, wo auf dem Bild sich das Ding befindet?

    Danke
    Serge

  5. #5
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Ich habe dein Posting mal ins C-COntrol Forum verschoben, hier müsstest du mehr Glück mit der Antwort haben.

    Rechts oben steht: Anschluss an PC oder andere seriellen Teilnehmer

    Hier muss das Motorboard angeschlossen werden. Die genaue Belegung sollte irgendwo in der C-Control Beschreibung stehen. Du musst nach RX und TX suchen.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    28
    Beiträge
    378
    Hi Frank
    Ich hab im Manual folgendes gefunden (anhang)

    Nun habe ich hier TX und RX, schon mal gut... Jetzt muss ich einfach den RX bzw. TX vom C-Control zum RX/TX vom RN-Motor anschliessen? Und mit GND genau das selbe?

    Serge
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken clipboard01.jpg  

  7. #7
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Sind denn die C-Control Experten bereits alle ausgestorben???

    Ja, das müssten die richtigen Anschlüsse rechts an dem Stecker sein. Also genau wie du sagst verbinden. Dabei die dreipolige Stiftleiste an RN-Motor verwenden. RX an TX und TX an RX. Wenn sich nix tut, dann einfach umpolen, kann man schnell mal vertauschen.

    Gruß Frank

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    28
    Beiträge
    378
    ok, Danke. Werds wenn ich zeit hab mal ausprobieren

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    28
    Beiträge
    378
    Hi Nochmals
    Ich hab nun nun den RN-Motor am PC etwas ausprobiert, und es funktioniert wunderbar... Nun möchte ich ihn aber eben an meinen C-Control hängen. Wie ich das machen muss, weiss ich ja jetzt. Aber wie muss ich den C-Control programmieren, damit ich den Motor zum Laufen bringe?
    Kann ich das so machen, wie im PDF beschrieben?

    also z.B so, um den Motorstrom einzustellen, so:

    print "#rmi" & chr(0) & chr(50)

    geht das so?

    ich hoffe, ihr könnt mir helfen

  10. #10
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Ich glaub die Syntax von dem C-Control Basic ist etwas anders. Aber sehr ähnlich sollte es gehen.
    Schau dazu auch mal hier:
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...ontrol+rnmotor

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •