-         

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Zeichnung in Cad Plan?

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.03.2009
    Beiträge
    96

    Zeichnung in Cad Plan?

    Anzeige

    Hallo,

    Ich hab letztens meine MF70 von Proxxon zu einer cnc umgebaut.
    Ich stehe zur Zeit mit sämtlichen cad Programmen auf Kriegsfuß!!!
    Wobei ich doch nur eine einfache Zeichnung mit Zentimeter angaben
    in einen cad Plan umwandeln möchte.
    Ich hab schon ganz Google auf den Kopf gestellt, aber nichts gefunden.
    Könnt ihr mir vielleicht erklären, wie ich meine Zentimeter angaben in einen cad Plan
    am Pc umwandel um ihn dann auszufräsen?
    Und welches Programm dafür am besten ist.

    Wäre echt nett.

    mfg Maxtronik

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    454
    Welches CAD Programm benutzt du denn?

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.03.2009
    Beiträge
    96
    Hi,

    Ich habe schon mehrere runtergeladen,
    jedoch weiß ich selber nicht genau welches
    Programm für mein Vorhaben am besten ist.

    MfG Maxtronik!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.08.2008
    Ort
    Hallein
    Alter
    26
    Beiträge
    802
    Ich würde zuerst mal die Zeichnung mit Millimeter angaben bemassen
    Kultuverein Metal Resurrection, für mehr Bands und Konzerte in Österreich (:

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.03.2009
    Beiträge
    96
    Hi,

    Danke erstmal.

    Zentimeter in Milimeter umrechnen is ja schnell gemacht.
    Kennt denn niemand ein leicht zu bedienendes cad programm,
    mit dem ich das realisieren kann?

    MfG Maxtronik

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BurningBen
    Registriert seit
    02.09.2008
    Ort
    Darmstadt
    Alter
    26
    Beiträge
    842
    Du nimmst dir eine CAD-Software, und zeichnest alle Linien in der gewünschten Länge ein, genauso wie du es auf Papier aufzeichnen würdest?

    Ich glaube ich versteh dein Problem nicht.

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.03.2009
    Beiträge
    96
    Hi,

    Genau so würde ich das auch gerne machen.
    Jedoch finde ich nirgends milimeter angaben oder
    Felder, in denen ich die Länge eingeben kann.
    Im Moment probier ich das mit QCad und FilouNC aus.
    Ich weiß die Frage is sau blöd, aber so bin ich nun mal sau ****.

    MfG Maxtronik

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BurningBen
    Registriert seit
    02.09.2008
    Ort
    Darmstadt
    Alter
    26
    Beiträge
    842
    Also Qcad kenne ich nicht. Hast du mal nach tutorials danach gesucht?
    FilouNC ist kein CAD Programm, sondern CAM. D.h. es verarbeitet CAD-Daten.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.551
    Zitat Zitat von Maxtronik
    ... Jedoch finde ich nirgends milimeter angaben oder Felder, in denen ich die Länge eingeben kann ...
    In den mir bekannten CAD-Programmen findet man keine Dimensionen so direkt. Die Einheiten können (oft, manchmal) auf metrisch, zöllig oder so eingestellt werden - damit die Zahlendarstellung stimmt. Die Einstellung erfolgt oft in Menues, z.B. drop-down-Menues, fly outs und so wie "Werkzeuge", "Optionen" etc. Ob das aber Meter, Millimeter, Angström oder russische Werst sind, bleibt der Interpretation überlassen. Anders ist es natürlich bei der Druckerschnittstelle - die Zeichnungen sind nur dann maßstabsgerecht, wenn die Einheiten richtig ausgewählt sind. Das Alles sollte gut über die Hilfefunktion herauszufinden sein.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.03.2009
    Beiträge
    96
    Hi,

    Danke erstmal!

    Ich hab da nen ganz gutes Tutorial gefunden und
    verstehe die ganze Sache jetzt besser!
    Auch die Hilfefunktion hat mir dabei geholfen.
    Danke.

    MfG Maxtronik

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •