-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: selftest startet nicht - keine reaktion im load-term[gelöst]

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    70
    Beiträge
    1.344

    selftest startet nicht - keine reaktion im load-term[gelöst]

    Anzeige

    hi allerseits,

    heute kann ich plötzlich nicht mehr den base_selftest starten (wollte die encodereinstellung überprüfen, da der rp6 wieder nach rechts fährt):

    das alles funktioniert:

    - verbinden loader mit rp6 - ok
    - upload ok
    - programmspeicher löschen - ok
    - start mit dem taster - ok
    - start per loader - ok
    - reset per loader - ok
    - upload + start per loader - ok
    - die erste meldung mit der aufforderung zu "x" + Enter kommt immer
    - nach "x" plus enter kommt das x (tastatureingabe), und nur eine "newline", sonst nix...


    plötzlich die o.g. probleme. Tja was habe ich seit dem es ging alles gemacht?

    - da der loader immer wieder die verbindung, bzw. das vorhandensein des USB anschlusses verloren hat (bei nichtbenutzung) und es musste per "port-liste aktualisieren" gesucht werden, habe ich die USB treiber de- und neu installiert
    - java von jre1.6.0 auf jre1.6.0_03 upgedated
    - einige programme mit servosteuerung getestet

    nach der störung:
    - tastatur vom USB medhrfachadapter an USB direkt am pc gewechselt
    - pc neu gestartet (alle fenster schliessen und neu starten)

    kennt jemand das problem?
    gruß inka

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.11.2009
    Alter
    24
    Beiträge
    188
    nach der störung:
    - tastatur vom USB medhrfachadapter an USB direkt am pc gewechselt
    - pc neu gestartet (alle fenster schliessen und neu starten)
    Normaler dürfte es zwar nichts ausmachen, aber versuch mal die kleine Konverterplatine direkt an den PC anzustecken.

    Funktionieren andere Programme?

    Was passiert mit den LEDs auf dem Roboter, wenn du 'x' drückst?

    Sind alle Kabel in Ordnung und richtig angeschlossen?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    70
    Beiträge
    1.344
    andere programme funktionieren, das loader interface ist am pc und beim x & return passiert am RP6 nichts...
    (nach dem drücken des starttasters leuchtet SL2, 4 auf und nach dem loslassen alle 6 led´s)
    gruß inka

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    70
    Beiträge
    1.344
    edit:

    gelöst mit :
    loader / optionen / einstellungen / terminal / LF als "bei eingabe senden"

    eingegeben...
    gruß inka

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    Lad die Beispielprogramme nochmal neu runter.
    Vielleicht stimmt ja was mit der Hexdatei nicht (mal selbst kompiliert?).

    Gib mal irgendwas anderes als x ein. Was passiert dann?

    MfG,
    SlyD

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    70
    Beiträge
    1.344
    die hexdatei ist ok,
    mit y oder z das gleiche, aber mit der o.g. einstellungsänderung gehts ja wieder
    gruß inka

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    Achso das hast aber net geschrieben
    Es las sich so als ob das auch nichts gebracht hätte...

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.01.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    18
    Blog-Einträge
    2
    Hallo, hab jetzt das gleiche Problem. Was meint Er damit? g
    elöst mit :
    loader / optionen / einstellungen / terminal / LF als "bei eingabe senden"

    Ich kann das nicht im Loader finden. Unter Einstellungen komm ich zu Allgemein und Seriellen Port. Also was meint er?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    Du hast keinen zusätzlichen Reiter "Terminal" ? bei loader / optionen / einstellungen. Hinter Allgemein und Seriellen Port ist bei mir Terminal. Version 1.5h
    mfG TrainMen

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.01.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    18
    Blog-Einträge
    2
    Ja genau das war's, hab den neuen loader
    Runtergeladen.
    Jetzt funkt auch alles wieder.
    Vielen Dan die Antwort

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •