-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Problem mit dem 1.4 RN-CONTROLER Bord

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.07.2008
    Beiträge
    96

    Problem mit dem 1.4 RN-CONTROLER Bord

    Anzeige

    Hallo alle zusammen
    ich hab mir des 1.4 RN-CONTROLER Bord von Robotikhadware gekauft
    hab es jetz fertig zusammen gebaut hat auch alles gut funktoniert... wollt jetzt mal nur zum test ein mini programm schreiben wo eine led blinkt dazu hab ich auf dem Bord einfach den schalter für die led auf on gestellt und den Quelltext auf den Chip übertragen aber die led leuchtet nur die ganze zeit anstatt zu blinken.
    Hab keine ahnung was ich falsch gemacht hab falls jemand was weiß würde mich sehr über antworten freuen
    danke
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    Du musst das Wait beides mal angeben, sonst gibts keine erkennbare Zeit zwischen
    Blink_led = 1
    und
    Blink_led = 0
    !

    Code:
    Programm_start:
    
       Blink_led = 0
       Wait 1
       Blink_led = 1
       Wait 1
    
    Goto Programm_start
    End

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.07.2008
    Beiträge
    96
    hey oky danke des funktoniert jetzt nur das die led nur sehr langsam blinkt, nach deinem quelltext sollte sie ja alle sekunde aus und an gehen bei mir dauert es aber ca. 9 sec was hab ich en da falsch eingestellt

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    11.12.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    459
    hallo habe auch die rn control (also wen mal was ist)
    ich werde den code mal testen.
    kanst du ein foto von deinen fuse bits machen?
    daran kann das liegen.
    Gruß
    Dominik

    P.S.: ich poste dir nachher mal die richtige einstellung für die fuse bits, ok?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    11.12.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    459
    Code:
    $regfile = "m32def.dat"
    $crystal = 16000000
    
    Config Portc.7 = Output
    Blink_led Alias Portc.7
    
    
    
    Programm_start:
    
       Blink_led = 0
       Wait 1
       Blink_led = 1
       Wait 1
    Goto Programm_start
    End
    der code geht.
    habe es mal schnell getestet.
    ich hänge anbei ein bild an mit den fuses.
    die musst du so einstellen und dan auf write fsh drücken.

    gruß
    Dominik

    P.S.: Frohe Feiertage euch allen
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken 123_862.jpg  

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    @Asuro91
    in Deinem TestProg steht, dass der AVR mit 16MHz laufen soll, das tut er anscheinend nicht. Da kann das umstellen der Fusbits helfen, damit der externe Quarz auf der Platine verwendet wird. siehe @Dominik009's Post

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.07.2008
    Beiträge
    96
    hey danke euch beiden ich werd das mal versuchen ich hab mir auch schon gedacht das der ihrgendwie nur den takt vom chip selbst nimmt und nicht den von der platine ... also danke werd mich noch mal melden wenn es geklappt hat danke noch mal

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    11.12.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    459
    jo, nacg das.
    Wie gesagt, ich habe auch die rn control und das oben sind meine fuses.
    Läuft einwandfrei.
    Mien Quarz hat 16MHz,
    also müsste es normal bei dir laifen.
    Wnen du sonst noch fragen zur RN-Control hast,
    melde dich einfach

    gruß
    Dominik

    P.S.: Schöne Feiertage euch allen

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.07.2008
    Beiträge
    96
    hey
    danke hat alles geklappt hatte vergessen die fuses auf den 16MHz Quarz umzustellen der war noch auf den 1MHz Quarz chip eingestellt (ihr seht ich steh noch ganz am anfang mit microcontroller programierung)

    ...so jetzt noch so ne kleine frage ich wollt mir ein lauf licht mit den acht leds porgramieren, bei mir gehen aber ihrgendwie nur die äußern zwei leds von den acht die vier in der mitte leuchten nicht ich hab schon geschaut ob ich sie falsch eingebaut hab sind aber richtig drin der quelltext ist meines wissens auch richtig...hatte vieleicht jemand schon mal so ein problem gehabt??

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    11.12.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    459
    hallo
    bittte bitte, kein thema.
    ich hatte das auchmal.
    ich habe einen neuen mega32 auf das board getan (alten zerschoßen ;D)
    und dann das demoproframm drauf.
    die sounds aus dem lautspreche waren total ferzerrt.
    Poste dochmal deinen code.
    Dan kann ich ihn teste ;D

    Gruß
    Dominik

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •