-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Ladegerät

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661

    Ladegerät

    Anzeige

    hi
    ich wünch mir zum geburtstag einen rp6 und ich habe noch ein ladegerät
    gefunden weis aber nicht ob ich das hernehmen kann.weis jemand ob ich
    das hernehmen kann?

    Danke

    tronico
    NC-Akku-Ladegerät
    Model nr. : 03-21900
    pri. :ac230V~50hz
    sec. :dc 5.5 -11 -v -.-.-.
    Ladestrom:90-55 ma -.-.-.;0.6VA Max
    Minus-pol ausen

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    Wenn der Steckverbinder passt dann könnte es gehen.

    Würde ich aber nicht empfehlen.
    Das Laden wird mit dem Teil extrem lange dauern (>14 Stunden je nach Akkukapazität) und es hat vermutlich keine automatische Abschaltung.
    Ausserdem ist das noch für NiCd und nicht für NiMH...

    MfG,
    SlyD

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    oh das hab ich vergessen es hat eine lade kontrolle eingebaut.
    und würde es nicht ähnlich lange dauern die akkus zuladen.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    Gute Mikrocontroller gesteuerte Ladegeräte schaffens auch in 3 Stunden (je nach Akkukapazität länger oder kürzer).

    Die Automatik Abschaltung deines alten NiCD Ladegeräts wird allerdings mit den modernen NiMH Akkus wie schon gesagt nicht funktionieren und Du musst das selbst kontrollieren.
    Das Laden ansich ist natürlich trotzdem möglich... aber NiMH Zellen sind recht empfindlich gegenüber Überladung und da ist das natürlich weniger gut!

    MfG,
    SlyD

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    das verstehe ich nicht wieso soll so ein grosser unterschied zwischen nimh
    akkus und nc akkus .normale algemeinlade geräte kennen doch auch keinen unterschied ,oder?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554
    Zitat Zitat von Martinius11
    ... verstehe ich nicht wieso soll so ein grosser unterschied zwischen nimh akkus und nc akkus ...
    Der gewisse Unterschied
    Ciao sagt der JoeamBerg

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    ich weiß das ein unterschied zwischen nc und nihm akkus besteht ich meinte nur das der unterschied beim laden ja nicht so groß sein kann.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    Wie ich schon sagte - die Ladeschlusserkennung ist der Knackpunkt.

    http://www.elektronikinfo.de/strom/akkus.htm#NiMH_Laden

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    könnte man nicht einmal genau messen wie lange es bruacht bis alle voll
    sind und dann sich immer nach dieser zeit richtet?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    Ja das kannst Du natürlich machen.
    Du darfst dann aber nicht vergessen das Ladegerät abzuziehen - die Zellen werden beim Überladen heiss.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •