-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Fragen zum RP6

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.05.2009
    Ort
    Sinsheim b. Heidelberg
    Alter
    24
    Beiträge
    519

    Fragen zum RP6

    Anzeige

    Hi,

    bald ist Weihnachten und ich wünsche mir den RP6.
    Nun habe ich noch ein paar Fragen:
    -kann man den RP6 in Bascom proggramieren?
    -wie schließt man die ATmega32 Erweiterungsplatine an?
    -wie kommunizieren die zwei ATmega32 untereinander?
    -hat der RP6 Liniensensoren eingebaut?
    -kann man des LCD auch ohne Erweiterungsplatine anschließen?

    MFG Flexxx

    PS: Was haltet ihr von dem 3pi Bot?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    -kann man den RP6 in Bascom proggramieren?
    Ja, du must aber alle grundlegenden Funktionen, die in den GCC-Libraries des RP6 mitgeliefert werden, selbst in Bascom umsetzen.

    -wie schließt man die ATmega32 Erweiterungsplatine an?
    Fertige Kabel werden mitgeliefert, einfach anstecken.

    -wie kommunizieren die zwei ATmega32 untereinander?
    Mit dem I2C-Bus.

    -hat der RP6 Liniensensoren eingebaut?
    Nein.

    -kann man des LCD auch ohne Erweiterungsplatine anschließen?
    Ja, aber da muss man selbst ein bißchen basteln. Am besten kann man ein I2C-LCD anschließen.

    Gruß Dirk

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.05.2009
    Ort
    Sinsheim b. Heidelberg
    Alter
    24
    Beiträge
    519
    Danke für deine Antwort.
    Wo kann man den RP6 am billigsten kaufen?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.04.2009
    Ort
    Wörgl
    Alter
    21
    Beiträge
    175
    Hallo,

    Ich hab meinen bei Conrad um 134€ + Porto gekauft. Billiger wäre vielleicht, einen gebrauchten zu kaufen.

    http://shop.conrad.at/ce/de/product/...HOP_AREA_17366

    lg
    Michi

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    15.11.2009
    Ort
    In der Knüste zwischen PS und KL
    Alter
    44
    Beiträge
    13
    Bei Mercateo gibts den RP6 für etwa 135 Euro:

    http://www.mercateo.com/p/102-191524...TERSYSTEM.html

    Ich hab meinen direkt im Conrad Shop besorgt, da hat er glaub ich 129 Euro gekostet. Plus 29-30 Euro für die M32 Platine. Schätze die kosten überall so ziemlich das selbe.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.03.2010
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    109
    oder du kaufst ihn gebraucht
    dann kostet er mit Zubehör ca. 60-75€

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    333
    der lezte beitrag is ja schon ein bischen her ich glaub Weinachten war schon

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.05.2009
    Ort
    Sinsheim b. Heidelberg
    Alter
    24
    Beiträge
    519
    Irgendwann werde ich ihn mir holen. Zur Zeit muss ich für meine Abschlussprüfung lernen. =)

    Gruß

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    333
    Cool Viel Glück bei den Prüfungen

    Lg Alex

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.05.2009
    Ort
    Sinsheim b. Heidelberg
    Alter
    24
    Beiträge
    519
    Danke!

    Mein nächstes Projekt wird erstmal ein Solarroboter.

    Gruß

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •