-         

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Suche Raupen für Roboter!!!

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von robo-man
    Registriert seit
    19.07.2009
    Ort
    Rosenheim
    Alter
    33
    Beiträge
    7

    Suche Raupen für Roboter!!!

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo!!!
    Ich möchte einen Roboter mit Raupen bauen. Aber ich finde leider keine, entweder als Bausatz z.b. Raupenkran oder ziemlich überteuert. Kennt ihr vielleicht wo es welche preiswert gibt?
    Danke im Vorraus!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Bammel
    Registriert seit
    11.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    1.400
    schau mal bei ebay.. nach henglong panzern... sowas nutze ich

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von robo-man
    Registriert seit
    19.07.2009
    Ort
    Rosenheim
    Alter
    33
    Beiträge
    7
    Hey cool!!!
    Das ist ja noch besser als ich gesucht hatte. Die sind ja schon fertig aufgebaut (Elektromotoren drin). Brauche bloß elektrisch anpassen (ein Atmega einbauen) und mit dem programmieren loßlegen.
    Danke!!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.09.2009
    Beiträge
    170
    Das geht relativ einfach, ist kostengünstig und bietet eine super Grundlage für einen eigenen Bot. Sieh zu,daß Du ein Metallgetriebe drin hast, sonst kannst Du das Getriebe echt vergessen.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Bammel
    Registriert seit
    11.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    1.400
    hier mal ein link von meinem robo...

    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...707&highlight=

    ich habe das getriebe ganz entfernt und EMG30 motoren eingebaut die haben getriebe und encoder schon "integriert"

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.10.2009
    Alter
    32
    Beiträge
    143
    Vielleicht währe das Fahrgestell vom Rp5 auch was für dich.
    z.B hier käuflich:
    http://www.voelkner.de/index.php?mp=...s_model=Q09935

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    38
    Beiträge
    49
    Hi Leute!

    An für sich keine schlecht Idee mit dem Robby RP5 Fahrwerk...
    Aber leider hat das keine Federung und auch viel zu wenig Bodenfreiheit.
    Ich hab nen RP6 hier stehen, die Wanne is ja identisch mit dem RP5, da darf aber wirklich nix im Weg liegen sonst bleibt er hängen...

    @Bammel
    Was sind eigentlich EMG30 Motoren und woher bekommt man die?
    Wie werden die Motoren denn angesteuert? Welcher Motortreiber?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Bammel
    Registriert seit
    11.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    1.400
    hi guckst du hier:

    http://www.shop.robotikhardware.de/s...roducts_id=164

    ich hba diese mit zwei L298 angesteuert. weil ich die noch rumliegfen hatte die sind eigentlich überdimensioniert.. aber wird vllt noch iwann geändert

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beiträge
    140
    Hi, ich hab mir selbst Ketten aus Gummibändern, Rollenketten und Aluprofilen gebaut. Aber das ist sehr viel Arbeit. Hier ist ein Video von meinem Roboter: http://www.youtube.com/watch?v=i-yn_aqDDZA

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •