-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: ATmega8 Problem

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.05.2009
    Ort
    Sinsheim b. Heidelberg
    Alter
    24
    Beiträge
    519

    ATmega8 Problem

    Anzeige

    Hi,

    ich wollte mir die TV B Gone nachbauen und als ich das Programm auf den uC übertragen wollte, wurde er nicht erkannt.
    Davor hat alles geklappt. Warscheinlich ist er schrott gegeangen, als ich die Fuses für das Quarz umgestellt habe.
    Ich möchte ein 8Mhz Quarz extern anschließen. Was muss ich also in den Fuses ändern?
    Vielleicht ein Screenshot wenn es möglich ist.

    MFG Flexxx

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Mit welchem Programm programmierst du deinen Mega8?
    Es sieht überall anders aus.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.05.2009
    Ort
    Sinsheim b. Heidelberg
    Alter
    24
    Beiträge
    519
    Ich programmiere hauptsächlich mit Bascom AVR.
    Ich kann aber auch mit AVR Studio proggen.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Im AVR-Studio, im Programmierfenster unter Fuses, Ext. Crystall. Osz 8.0 Mhz und die gewünschte Startuptime dazu auswählen.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.05.2009
    Ort
    Sinsheim b. Heidelberg
    Alter
    24
    Beiträge
    519
    Was ist die Startuptime?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Das ist die Zeit die Prozessor waretet bis er mit der Programmbearbeitung beginnt nachdem die Spannung und Reset OK sind.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    12.11.2009
    Beiträge
    29
    Hi

    Hir habe ich noch einen link http://www.engbedded.com/fusecalc

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •