-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: ASURO Problem mit WinAVR

  1. #1

    ASURO Problem mit WinAVR

    Anzeige

    Hallo Leute!

    Ich hab mir vor einiger Zeit nen ASURO gekauft.
    Der Zussammenbau lief reibungslos bis ich dann mal ein
    Prograemmchen kompilieren wollte.
    Ich habe XP und den WinAVR Kompiler.
    Immer wenn ich was kompilieren will kommt diese Fehlermeldung:

    Failed to create process: The system cannot find the path specified.

    Koennt ihr mir vielleicht helfen?

    Danke!

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.782
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Ein beliebter Fehler sind Leer- oder Sonderzeichen im Pfad der Projektdateien, z.B. Laufwerk:/.../uservorname<Leerzeichen>usernachname/..../eigeneDateien

    Wenn es das nicht ist, wäre die komplette Fehlermeldung des Kompilers hilfreich bei der weiteren Diagnose.

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.10.2009
    Beiträge
    43
    hast dus schon mit dem testprogramm versucht wies in der anleitung steht?wen das klappt dan weiß ich auch net weiter , was heißt das ich auch ein problem habe den bei mir sagter sogar beim test.c das ein error vorhanden ist.ich habs schon mit einem anderen .c file versucht das gleiche!

    Ich würde dir aber wie gesagt raten das test.c wei in der anleitung durchlaufen lassen und dan sagen was pasiert ist...
    ...und fals jemand eine antwort auf mein problem weiß-last euch zeit- dan antwortet bitte auch.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    1.Frage konnstdu con malprogramme übertragen ?
    2.Makestdudu?

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.10.2009
    Beiträge
    43
    wen meinst du jetzt genau? mich oder nich?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    es hilft bei mir immer das make und clean tool neu einzurichten

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.10.2009
    Beiträge
    43
    hab ich versucht! aber wieder das gleiche!hier ich hab ma die fehlermeldung copy:

    E:\ASURO_src\FirstTry>make all
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=asuro.lst asuro.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > asuro.d; \
    [ -s asuro.d ] || rm -f asuro.d
    C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\make57762.sh: asuro.d: Permission denied
    avr-gcc.exe: installation problem, cannot exec `cc1': No such file or directory
    make: *** [asuro.d] Error 1

    > Process Exit Code: 2

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Osser
    Registriert seit
    31.10.2006
    Ort
    Köln
    Alter
    47
    Beiträge
    387
    Hi,

    steht WinAVR in der Pfad Variable?

    Zum Testen:
    1) Start/Ausführen
    2) cmd eingeben und [OK] Taste drücken
    3) Die Konsole öffnet sich; folgendes eingeben:
    echo %path% und [ENTER] Taste drücken

    Jetzt wird der Pfad angezeigt und darin muss z.B. c:\WinAvr vorkommen.

    Du darfst auch mein Proggi zum kompilieren verwenden. Enthält Beispiele und die Pfad-Variable wird selbständig angepasst.
    Hier der Thread dazu http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=25249


    Gruss,
    O.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •