-         

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Problem mit "Programmers Notepad"

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.01.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    561

    Problem mit "Programmers Notepad"

    Anzeige

    Hallo

    Ich habe beim kompilieren meines asuro programmes immer wieder folgende fehlermeldung erhalten:

    C:\ASURO_src\FirstTry>make all
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=asuro.lst asuro.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > asuro.d; \
    [ -s asuro.d ] || rm -f asuro.d
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=test.lst test.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > test.d; \
    [ -s test.d ] || rm -f test.d
    -------- begin --------
    avr-gcc --version
    process_begin: CreateProcess((null), avr-gcc --version, ...) failed.
    make (e=2): Das System kann die angegebene Datei nicht finden.

    make: *** [gccversion] Error 2

    > Process Exit Code: 2


    Was sagt mir dies und wie kann ich das problem beheben?

    Gruß Thund3r

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Virus
    Registriert seit
    15.09.2009
    Ort
    Duisburg
    Alter
    22
    Beiträge
    527
    vor dem kompilieren gespeichert?
    Mit hochohmigen Grüßen
    Virus

    Es lebe der Digitalkäse !

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.01.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    561
    ja
    und im makefile ist auch TARGET = test

    hat es irgendwas mit der gccversion zu tun oder so ich weiß da net mehr weiter

    Gruß Thund3r

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von m.a.r.v.i.n
    Registriert seit
    24.07.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.247
    Welche WinAVR Version benutzt du? Die neueste WinAVR Version 20090313 sollte ok sein. Zu finden auf http://sourceforge.net/projects/winavr/

    Welches Betriebsystem? Ältere WinAVR Versionen machen Probleme unter Vista/Windows7

    Ich denke mal es fehlt der entsprechende Eintrag in der PATH Variable.
    Überprüfe mal von der Kommandozeile ('Start' , 'Ausführen' Öffnen: 'cmd')
    die Pfadeinstellung mit
    >path[ENTER]

    Dort sollte u.a. 'C:\WinAVR\bin;C:\WinAVR\utils\bin;' vorhanden sein, falls WinAVR in 'C:\WinAVR' installiert wurde. Falls nicht WinAVR neu installieren und dabei unbedingt ankreuzen 'Add directorys to path (recommended)'
    Es werden Admin Rechte zur Installation benötigt!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.01.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    561
    Ich habe es mehrmals erneut installert.
    Erfolglos.
    Nach mehreren Versuchn funktionierte es auf einmal ohne das ich irgendetwas verändert habe. Sehr merkwürdig.

    Trotzdem vielen Dank für eure Hilfe!

    Gruß Thund3r

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •