-
        

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Bekomme tcm 120 nicht zum Funktionieren

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.09.2009
    Beiträge
    182

    Bekomme tcm 120 nicht zum Funktionieren

    Anzeige

    Hallo Allesamt,

    Ich habe hier vor einem Monat zwei tcm 120 Funkmodul gekauft.

    Seit dann habe ich versucht die Module zum funktionieren zu bringen

    Ich habe mit dem einem Modul die Schaltung aufgebaut die auch auf dem Usermanual abgebildet ist. Das andere Modul habe ich direkt an einen Atmega8 angeschlossen.

    Das Modul sollte eigentlich eine Drahtlose serielle Verbindung realisieren, doch irgendwie klappts nicht.

    Kann mir einer helfen?
    Was habe ich falsch gemacht?

    Viele Grüße

    Waldichecker

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    35
    Beiträge
    988
    Hi, Antenne dran gelötet ?
    MEldest sich das ding also antwort auf die at befehle bekomste da was ?
    Legastheniker on Bord !

    http://www.Grautier.com - Projektseite
    http://www.grautier.com/wiki/doku.php?id=bt-index - BT-BUS

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.09.2009
    Beiträge
    182
    Hi,

    Antenne hab ich dran gelötet.

    Was meinst mit at befahle? Welche Rückmeldung?

    Ich galub ich steh auf'm Schlauch.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    35
    Beiträge
    988
    Naja des ganze modul wirt mit AT befehlen eingestelt und configuriert wie steht im datenblat ist ehnlich wie bei nem normalen modem
    Legastheniker on Bord !

    http://www.Grautier.com - Projektseite
    http://www.grautier.com/wiki/doku.php?id=bt-index - BT-BUS

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.09.2009
    Beiträge
    182
    Kannst du mir erklären was ich da genau machen muss?

    Muss ich das Modul über seriell mit dem PC verbinden und dann irgendwelche befehle ins Terminal eingeben.

    Ich hab mir das Datenblatt noch mal angeschaut, was hat es mit der INF_INIT Message auf sich?

    Sollte die kommen sobald ich das modul anschließe? Oder muss ich dazu zuerst einen Befehl senden?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    35
    Beiträge
    988
    Hi beim Usermanual steht drinnen was das modul für antworten ausgibt z.b. mei MODEM_ON solte als antwort ein OK kommen sonst zeig doch mal deine schaltung.
    Legastheniker on Bord !

    http://www.Grautier.com - Projektseite
    http://www.grautier.com/wiki/doku.php?id=bt-index - BT-BUS

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.09.2009
    Beiträge
    182
    Hi,

    Also Ich hab im Terminal-Programm (Terminal v 1.9b) den Text "MODEM_ON" eingegeben, Ich hab aber keine Antwort bekommen.

    Hier mein Schaltplan:
    ftp://Waldichecker:transistor@ftp.wa....de/img006.jpg

    Irgendwas hab ich falsch gemacht aber ich checks nicht.

    Edit von BASTIUniversal: Bild zu groß, bitte den Link anklicken!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    35
    Beiträge
    988
    Hi irgentwie fehlt da die resetbeschaltung auch das steht im userguide
    Legastheniker on Bord !

    http://www.Grautier.com - Projektseite
    http://www.grautier.com/wiki/doku.php?id=bt-index - BT-BUS

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.09.2009
    Beiträge
    182
    stimmts dann so?
    ftp://Waldichecker:transistor@ftp.wa....de/img007.jpg
    Ich hab 18nF statt 100nF genommen, geht das auch?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    @ Waldichecker

    Weil die Funkverbindung nur ein "virtuelles Kabel" ist, kann man sie effektiv nur selbst testen, ohne ungeprüften µC-System. Das System würde ich zuerst mit echtem Kabel zum laufen bringen und erst dann, wenn es richtig laüft, die vorher geprüfte Funkverbindung anschliessen.

    MfG

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •