-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: geschwindigkeit

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.10.2009
    Ort
    ettingshausen
    Alter
    20
    Beiträge
    15

    geschwindigkeit

    Anzeige

    Hi
    hab ma ne frage
    Wie kann ich bei move5 mit ACS die geschwindichkeit ändern?
    hab den roboter erst seit 3 wochen,möchte mit dem programmieren
    beginnen.Villeicht könnt ihr mir auch sagen wo ich einen Servo Anschluss
    hinlöten muss.
    Vielen Dank im Voraus

    Gruß Jonas

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Hallo Jonas,

    Glückwunsch zum RP6!

    Wie kann ich bei move5 mit ACS die geschwindichkeit ändern?
    Da gibt es viele Stellen, an denen Geschwindigkeiten festgelegt werden:
    CRUISE_SPEED_FWD
    ESCAPE_SPEED_BWD
    ESCAPE_SPEED_ROTATE
    AVOID_SPEED_L_ARC_LEFT
    AVOID_SPEED_L_ARC_RIGHT
    AVOID_SPEED_R_ARC_LEFT
    AVOID_SPEED_R_ARC_RIGHT
    AVOID_SPEED_ROTATE
    Villeicht könnt ihr mir auch sagen wo ich einen Servo Anschluss
    hinlöten muss.
    Da gibt's auch einige Möglichkeiten:
    ADC0/1
    Status LEDs
    SCL, SDA und Int1 auf der Experimentierplatine

    Gruß Dirk

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.10.2009
    Ort
    ettingshausen
    Alter
    20
    Beiträge
    15
    was muss ich da denn ändern damit der roboter allgemein schneller fährt?

    jonas

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Virus
    Registriert seit
    15.09.2009
    Ort
    Duisburg
    Alter
    22
    Beiträge
    527
    warum schaust du nicht in die anleitung,
    willst du die Geschwindichkeit im normalen Programm änden?

    ein servo kannst du mit dem pluspol an vdd, dem minuspol an gnd und mit signal an jeden pin, den du zu bestimmten zeiten auf high oder low setzen kannst. Also an irgendeinen I/0 Pin. Zu viele Servos sollten es aber nicht werden, sonst brauchst du einen weiteren spannungsregler.
    Mit hochohmigen Grüßen
    Virus

    Es lebe der Digitalkäse !

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.10.2009
    Ort
    ettingshausen
    Alter
    20
    Beiträge
    15
    in welche Anleitung soll ich da denn gucken?
    ja,ich will die Geschwindigkeit im normalen Programm ändern.

    ich will 2 Servos einbauen.Ist das zu viel?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    ich will 2 Servos einbauen.Ist das zu viel?
    Nein, das geht gut. Z.B. an ADC0 und ADC1.

    Gruß Dirk

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Virus
    Registriert seit
    15.09.2009
    Ort
    Duisburg
    Alter
    22
    Beiträge
    527
    in die PDF anleitung vom RP6 bei arexx.
    mit moveAtSpeed(70/70); fährt der RP6 mit der Geschwindichkeit 70nach vorne.

    mit move(60, FDW, DIST_MM(300), true); fährt der RP6 30mm mit geschwindichkeit 60 nach vorne. Du kannst auch FDW durch BWD ersetzen für 30mm rückwärds


    nein, zwei Servos müssten gehen, insofern nicht noch viele zusätzliche andere Verbraucher mit vdd und gnd bertrieben werden.
    Mit hochohmigen Grüßen
    Virus

    Es lebe der Digitalkäse !

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    > move5

    Vielleicht solltest Du Dir erstmal die anderen Programme noch etwas genauer anschauen - also der Reihenfolge nach.
    move5 ist für jemanden der noch nicht soviel Programmiererfahrung hat schon recht komplex. Also besser ganz vorne anfangen und Schritt für Schritt durchgehen.
    Die Anleitung sollte man natürlich auch zumindest einmal überflogen haben...


    MfG,
    SlyD

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Virus
    Registriert seit
    15.09.2009
    Ort
    Duisburg
    Alter
    22
    Beiträge
    527
    wieviel mA zieht eigendlich ein miniservo?
    Mit hochohmigen Grüßen
    Virus

    Es lebe der Digitalkäse !

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.10.2009
    Ort
    ettingshausen
    Alter
    20
    Beiträge
    15
    danke für eure hilfe

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •