-
        
+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 29

Thema: Roboter Planung von meinem "Brain"

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    01.10.2004
    Ort
    Aschbach
    Alter
    28
    Beiträge
    223

    Roboter Planung von meinem "Brain"

    HI Leute,
    ich bin dabei einen 90cm großen Roboter zu bauen, der sprechen kann uns Árme bekommt. Er soll einen kleinen Pc in das Hauptgehäuse bekommen deshalb möchte ich euch fragen, ob jemand weis wo ich ein Mainboard bekommen das max:19x35 com groß ist. Ich verwende desweiteren noch ein RN-Control board.


    Mfg
    sven

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    05.09.2004
    Ort
    Wilhelmshaven
    Alter
    25
    Beiträge
    779
    Hallo Sven!
    Am besten ist es wenn du dir bei ebay einen alten Laptop kaufst die bekommst du schon für 100€!
    MfG. Dundee12

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.03.2004
    Beiträge
    178
    Via Epia 17 * 17 cm < 200,-

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    01.10.2004
    Ort
    Aschbach
    Alter
    28
    Beiträge
    223
    Ich bin jetzt gerade bei dem Bau des Kopfes für mein Roboter da ich jetzt mit der Unterplatte fertig bin und den Körper erst baue wenn der Kopf fertig ist . Wenn der Kopf fertig ist sende ich euch ma die Bilder davon. Weiß jemand von euch wo ich zwei Ultraschall Abstandsmesser günstig bekomme?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    1.941
    günstig nicht, der srf04 kostet so um die 28 euro und der srf08 um die 45 euro.
    mfg pebisoft

  6. #6
    Kannst du mal ein paar Bilder posten? Hört sich interessant an dein Projekt.

    mfg
    robertthronhill

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    01.10.2004
    Ort
    Aschbach
    Alter
    28
    Beiträge
    223
    Ich hab bis jetzt nur den Unterboden mit Motoren gebaut, der Kopf muss noch gesägt werden und der Hauptkörper wird erst gebaut wenn ich weiß wie groß der Computer wird.
    Freut mich dass ihr euch darfür interressiert.
    Mfg
    Sven

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    01.10.2004
    Ort
    Aschbach
    Alter
    28
    Beiträge
    223
    Hi. könnt ihr mir helfen, ich hab mir für mein Bot des Rn_control board geholt hab aber problem, der PC sagt immer " There is no default printer currently selected" und des sagt er immer wenn ich den chip und den Programmer einstellen möchte.


    Mfg
    Sven

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    28
    Beiträge
    1.614
    das liegt an Bascom (du benutzt es doch?)

    du MUSST erstmal einen drucker machen sei es ein fiktiever das ist noch ein großer bug in bascom...

    Martin
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Detmold
    Alter
    28
    Beiträge
    557
    Geh vllt mal auf http://www.bcl-online.de
    Da gibt es relativ günstig komplette PCs in DIL32 Form: 22 x 44 x 9,5mm
    Ich glaube, hier im Forum sind die Dinger noch nicht bekannt, zumindest habe ich es noch nicht gelesen. Aber die vielseitigkeit ist in Relation zur Größe beeindruckend. Man kann damit auch Roboter TCP/IP-fähig machen, d.h. mit etwas KnowHow auch per WLAN steuern...

    Gruß, Trabukh
    "Der Mensch wächst am Widerstand" (Werner Kieser)

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •