-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: RC5 mit TSOP1736

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.08.2008
    Beiträge
    41

    RC5 mit TSOP1736

    Anzeige

    Hallo !

    Ich habe mir von Conrad eine Vivanco Universalfernbedienung gekauft.

    Diese möchte ich mit einem AtMega über einen TSOP1736 auslesen. Ich habe dazu eine Schaltung an die RN-Control gebaut.

    Die Datenleitung des TSOP habe ich an ein Oszi angeschlossen. Die Signale sehen nur nicht wie erwartet aus. Die Zeiten stimmen nicht und vor den Startbits wird das Signal für circa 3/4 der Datensendezeit auf Low gezogen.

    Bevor ich euch die Signale hier poste, mal ganz kurz zu meinem Verständnis zwei Fragen.

    Der TSOP1736 ist richtig für RC5 ?
    Die Universalfernbedienung sendet mit RC5 oder muß ich dazu etwas einstellen?


    Danke für eure Bemühungen.

    Der Buck

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Wenn es eine Universalfernbedienung ist, dann wird sie mehr als nur RC5 können. Sollte aber in der Bedienungsanleitung stehen.
    Hier gibt es Infos über IR www.sbprojects.com/knowledge/ir//ir.htm
    Ob der TSOP1736 richtig ist, sollte auch in der Bedienungsanleitung stehen.
    Es sind aber nur geringe Reichweiten einbussen zu erwarten, sollte er nicht passen.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.08.2008
    Beiträge
    41
    Ich habe grade mal in die Anleitung reingesehen. Es gibt dort die Geräte Codes. Da habe ich einen Phillips TV eingestellt. Welches Protokoll nun benutzt wird steht leider nicht da.

    Ich schreibe jetzt mal direkt zu Vivanco.

    Vielleicht weiß jemand einen Code den ich benutzen kann ?

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.08.2008
    Beiträge
    41
    Ok...ich werde mal alle Codes für einen Herrsteller probieren, dann wird ja ein RC5 dabei sein...

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.12.2008
    Ort
    Germering
    Beiträge
    37
    Hallo,
    es hat lange gebraucht ehe ich eine Fernbedienung gefunden habe, die den
    richtigen RC5-Code für die entsprechenden Anwendungen gesendet hat.
    Von ca 10 Fernbedienungen war es endlich die von einer Haupauge TV-Karte (WinTV-HVR).
    Damit kann ich Anwendungen auf dem Addon-Board von Pollin, den Asuro
    und Anwendungen aus dem CC2 Forum prima fernsteuern.
    Es geht also mit dem TSOP1736 und der IR Diode am Asuro.
    Hoffentlich hat die Universal Fernbedienung den Code auch im Speicher.
    LG vistauser

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    20.08.2008
    Beiträge
    41
    Hey !

    Die Vivanco UR89 sendet mit dem Code TV 089 im RC5 Format. Soweit bin ich jetzt schon. VCR 026 soll auch RC5 senden.

    @vistauser
    Das Protokoll ist die eine Sache. Die andere sind die Tastenbelegungen. Beim Googlen bin ich auch auf Seiten gestoßen die den Asuro behandeln. Dort haben die Leute die RC5-Codes innerhalb des Sourcecodes auf ihre Fernbedienungen einstellen müssen. Vielelicht hilft es dir ja.


    der Buck

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •