-         
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: rn control schaltplan

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.10.2004
    Beiträge
    51

    rn control schaltplan

    Hallo,
    nach dem vergeblichen versuch mit eagel den schaltplan vom rn control 1.4 zu erstellen bitte ich um tipps zu eagel oder nóch besser den fertigen schaltplan.
    Tobias

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    29.09.2004
    Beiträge
    135
    wo dran hat es denn gescheitert?? dann könnten wir dir helfen

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.10.2004
    Beiträge
    51
    ich hab mir ne AVR biblothek runtergeladen und ins lbr verzeichnis kopiert aber trozdem erscheint es nicht bei add

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.10.2004
    Beiträge
    51
    schuldigung hab grad meinen fehler entdeckt
    allerdings sind mir die vielen verschiedenen mega32 bezeichnungen unklar welchen soll ich nehmen?

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.10.2004
    Beiträge
    51
    der schaltplan den ich hab ist für mega16 kann ich ohne veränderungen
    einen mega32 einfügen?

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.10.2004
    Beiträge
    51
    entschuldigt bitte meine beiden beiträge nach adam die waren etwas voreilig
    jetzt kommt eine bedachte frage woran erkenne ich die art der bauteile damit ich sie über add einfügen kann?

  7. #7
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Tja, das ist nicht so einfach. In der Anleitung sind ja alle teile aufgeführt, du musst die dann einfach alle bei Eagle suchen. Ist einfach ne Erfahrungssache, da muss jeder mal durch. Abe reinige wirst du auch nicht finden, denn die hab ich selbst gezeichnet und in meine private Lib aufgenommen, die müsstest du dann selbst zeichnen.

    Aber wenn du genau die selbe Schaltung haben willst, dann wirst du mit selber ätzen Probleme bekommen. Es ist eine doppelseitige duchkontaktierte Platine, sowas bekommen selbst erfahrene Leute nicht so einfach hin. Ich könnte es nicht. Und wenn du die irgendwo ätzen lassen willst, dann zahlst du ca. das 5 fache als wenn du die fertige Platine gleich über www.robotikhardware.de für 9,80 bestellst.
    Deine Aktion macht also nur Sinn, wenn du die Schaltung ändern willst

    Gruß Frank

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.10.2004
    Beiträge
    51
    welcher unterschied besteht denn zu normalen doppelseitigen platinen?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    29.09.2004
    Beiträge
    135
    Du meinst den Unterschied zwischen einer einseitigen Platine und eine zweiseitigen? Ja ganz einfach ... bei der einen Platine sind nur auf einer Seite die Leiterbahnen und auf der zweiseitigen sind beidseitig Leiterbahnen drauf.
    Ich hab so das Gefühl das du nicht wirklich weißt wie man so ein Platine herstellt(ätzt), oder ? Dann google einfach mal ...

  10. #10
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Hier findest du auch Infos. Da kannst du dir auch gleich Kosten berechnen lassen.

    http://www.pcb-pool.de/ppde/info.html

    Zweiseitige Platinen haben auf beiden Seiten Kupferbahnen. Zudem sind die Bahnen an vielen Stellen durch Kontake (eine Art Nieten) verbunden. Sowas ist sehr aufwendig wenn man es selbst machen will, selbst wenn man die nötigen Werkzeuge dafür hat. Daher lassen die meisten solche Platinen von einer Firma herstellen. Und das ist nicht unbedingt billig. Damit es billiger wird, wurde bestimmte Standard Schaltungen wie das RN-Control geschaffen. Nur wegen der größeren Auflage ist die für 9,80 erhältlich.

    Wenn du vorwiegend wirklich mit COntroller anfangen willst, würde ich dir echt eine fertige empfehlen, da spart du Arbeit und Geld.
    Wenn du aber gerne mit Eagle was machen willst, dann empfehle ich dir erst mal mit einer größeren Platine mit nicht so vielen Bauteilen zu experimentieren.
    Aber bevor du anfängst solltest du wirklich überlegen was du willst.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •