-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Kann ich die FrontLED D11 durch eine neue ersetzen?WICHTIG&l

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    22.12.2008
    Beiträge
    37

    Kann ich die FrontLED D11 durch eine neue ersetzen?WICHTIG&l

    Anzeige

    Hallo meine FrontLED D11 hat heute den Geist aufgegeben. Muss heute noch bestellen, da ich bereits bis zum Wochenende meinen Asuro wieder zum laufen bringen muss.
    Deshalb meine Frage: Funktioniert es mit einer LED (3,2 V; 20mA)?

    MfG
    Johannes
    [color=blue]Gott schuf den Mann und dachte das geht noch besser. Als die Frau fertig war, musste er sich eingestehen, dass er sich getäuscht hatte.


  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.09.2009
    Beiträge
    182
    Hallo Johannes,

    Ich besitze zwar keinen Asuro, aber es sollte funktioniern. Wenn die Kaputte LED keine IR-LED oder superhelle LED ist, dann klappts.

    Kannst also Bestellen

    Gruß

    Waldichecker

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    22.12.2008
    Beiträge
    37
    Ok danke , die kaputte ist eine normal LED mit ca 80 mcd aber die neue, die ich einbauen will ist eine ultrahelle LED mit 3500 mcd.
    Funktioniert es trotzdem?

    Gruß
    Johannes
    [color=blue]Gott schuf den Mann und dachte das geht noch besser. Als die Frau fertig war, musste er sich eingestehen, dass er sich getäuscht hatte.


  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.09.2009
    Beiträge
    182
    Bin mir nicht ganz sicher, einfach mal ausprobieren.

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    22.12.2008
    Beiträge
    37
    ok nur will ich nicht dass mir irgendetwas kaputt geht... aber normalerweiße kann ja nur die LED kaputt gehen oder?
    [color=blue]Gott schuf den Mann und dachte das geht noch besser. Als die Frau fertig war, musste er sich eingestehen, dass er sich getäuscht hatte.


  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Searcher
    Registriert seit
    07.06.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.410
    Blog-Einträge
    101
    Bin auch kein Asuro Besitzer aber:

    Normal LED haben ca 2.1V 20mA. Wenn Du die 3.2V LED einbaust, wird aufgrund des Vorwiderstandes weniger Strom fließen als original; die erreichbare Helligkeit kann nicht erreicht werden.

    Würd auf jeden Fall noch die originale LED mitbestellen, wenn Du unbedingt heute bestellen willst. Oder warte noch auf jemand kompetenten, der Dir da genaue Auskunft geben kann.

    Gruß
    Searcher
    Hoffentlich liegt das Ziel auch am Weg
    ..................................................................Der Weg zu einigen meiner Konstruktionen

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.09.2009
    Beiträge
    182
    Naja, die Elektronik könnte auch schaden abbekommen.
    Wie wird denn die Led angesteuert (Direkt am Port/mit Transistor oder Schaltverstärker)?

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    22.12.2008
    Beiträge
    37
    @searcher
    werde mal noch ein wenig warten, da ich nicht will, dass etwas kaputt geht

    @waldichecker
    ich weiß leider nicht abeer glaube sie wird direkt an port angesteuert.
    [color=blue]Gott schuf den Mann und dachte das geht noch besser. Als die Frau fertig war, musste er sich eingestehen, dass er sich getäuscht hatte.


  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    1.418
    normalerweise ist es da egal was du für eine einbaust die hellig keit wird zwar nicht wie die originale (heller oder dunkler), aber ich frag mich wie die led kaputt gegeangen ist da muss doch was andres nicht stimmen. ich hab mir zwar auch schon eine eigenen rauchzeichen led gebaut aber nur um zu testen was sie vertragen. zu erst wurde sie dunkler hellig keit nahm ab und dann leuchtete sie leicht rot orange.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Solange du den R9 nicht veränderst, hat 220 Ohm, kann nichts kaputt gehen.
    Wie hast du denn die D11 kaputt gekriegt?
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •