-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Blue AtMega32 Funk

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    21.05.2006
    Beiträge
    144

    Blue AtMega32 Funk

    Anzeige

    Hallo zusammen.
    Ich liebäugele seit längerem mit dem Blue AtMega32 Funk von e-robotix. Doch hab ich noch einige Fragen, und der Shop-Betreiber antwortet mir nicht...

    Wenn ich dieses Modul verwende, hab ich dann 2 Prozessoren auf dem Asuro? Oder muss ich dafür den AtMega8L herausnehmen? Und wie läuft die Programmierung über Bluetooth, bzw. Mit welchem Programm? Wird das mitgeliefert? Und läuft es nur auf Windows oder auch auf OS X?

    MfG
    Thomas

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Osser
    Registriert seit
    31.10.2006
    Ort
    Köln
    Alter
    47
    Beiträge
    387
    Hi,

    Das Modul steckst Du einfach auf den Sockel wo jetzt der ATMEGA8L sitzt, den ATMEGA8L entfernst Du somit vorher.

    Die Programmierung erfolgt über eine Software von E-Robotix oder meinem Proggi(AsuroFlash), wobei das Flashen mit meinem Proggi leider nicht 100-Pro funktioniert.
    Da ich jedoch jetzt auch einen ISP-Flash Treiber aufgenommen habe gehts auch via ISP, mein Modul hat einen ISP Socket.

    E-Robotix Proggi ist in Java geschrieben läuft also überall wo ein Java RTE existiert.
    AsuroFlash ist nur für Windoof.


    Gruss,

    O.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    21.05.2006
    Beiträge
    144
    Ah, vielen Dank für die Antwort.
    Na, ich denke, dein Programm fällt leider aus, da ich nur einen Mac besitze.
    Eine Frage hätte ich aber doch noch:
    Kann ich den Asuro weiterhin über IR Programmieren, oder geht das nurnoch über Bluetooth oder ISP?
    Und kannst du mir vielleicht einen ISP empfehlen, der mit USB arbeitet?

    MfG
    Thomas

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Osser
    Registriert seit
    31.10.2006
    Ort
    Köln
    Alter
    47
    Beiträge
    387
    Hi,

    es geht nur noch Bluetooth oder ISP Flashen, wenn Du das Modul aufgesteckt hast. Da ich selber nur selbstgebaute Adapter benutze kann ich Dir keinen aus eigener Erfahrung empfehlen, aber der MKII (Link zum Robotikhardware.de Shop) ist von Atmel selbst und somit wohl i.O.

    Gibts für den MAC nicht einen Windoof Emulator, dann kannst Du zumindest AvrIsp beta preview version 1.0.2.13 von mir verwenden zum Flashen.

    Ok, hoffe das hilft weiter.

    Gruss,

    O.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    21.05.2006
    Beiträge
    144
    Naja, ich kann natürlich eine virtuelle Maschine benutzen. Aber wenn schon ein Tool mitgeliefert wird...?
    Ich werd mir mal beide anschauen. Das Modul ist auf alle Fälle unterwegs...
    Und im ebay gibt es doch für 15 € diese noname USB ISPs. Meinst du, die taugen was?

    MfG
    Thomas

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Osser
    Registriert seit
    31.10.2006
    Ort
    Köln
    Alter
    47
    Beiträge
    387
    Hi,

    dann brauch ich einen Link auf den ebay Artikel um das beurteilen zu können.


    O.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    21.05.2006
    Beiträge
    144
    Hi.
    Da ich nicht weiß, ob ein Direkter Link funktioniert, hier die Artikelnummer:

    220483499132

    MfG
    Thomas

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Osser
    Registriert seit
    31.10.2006
    Ort
    Köln
    Alter
    47
    Beiträge
    387
    Hi Thomas,

    der sieht schon an sich gut aus. Da der Verkäufer gut bewertet ist und sonst auch viele Programmer verkauft wirds wohl funktionieren.

    Na, bin schon gespannt auf Deine weiteren (Erfolgs-)Berichte hier...


    Gruss,

    O.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    21.05.2006
    Beiträge
    144
    Dann werd ich mir den Kaufen. Allerdings kämpf ich im Moment noch damit, das Bluetoothmodul zum Funktionieren zu bringen.

    MfG
    Thomas

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Osser
    Registriert seit
    31.10.2006
    Ort
    Köln
    Alter
    47
    Beiträge
    387
    Hi,

    was geht denn mit dem BlueTooth Modul nicht?


    O.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •