-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: GLCD mit LC7981/HD61830 Controller zeigt nur Streifen an

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.12.2008
    Ort
    Kainbach Bei Graz
    Alter
    23
    Beiträge
    12

    GLCD mit LC7981/HD61830 Controller zeigt nur Streifen an

    Anzeige

    Hey Leute!
    Wieder mal eines von vielen Anfängerproblemen

    Ich habe mir vor kurzem beim Elektronikhändler um die Ecke ein billig-GLCD (mit Touch! 7€) gekauft, bekomme es aber nicht zum laufen. Entweder es ist gar nichts zu sehen (ja, Kontrast habe ich schon eingestellt), es gibt nur horizontale, versch. dicke Streifen oder besagte Streifen "fahren" von oben nach unten (das wiederholt sich dann ständig).

    Ich habe es schon mit verschiedenen Code-beispielen versucht (unter anderem auch dises : http://www.mikrocontroller.net/topic/83008), aber es kommt immer aufs gleiche raus.

    Anschlüsse habe ich schon öfters überprüft.

    Datenblatt ist im Anhang.

    Danke schon mal!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    das ist ja das gleiche wie vom Pollin.

    Hast Du hier schon geschaut:

    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=43741
    http://www.mikrocontroller.net/topic/133063

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.12.2008
    Ort
    Kainbach Bei Graz
    Alter
    23
    Beiträge
    12
    Danke für die Antwort!

    Hab diese Beiträge nur mal überflogen als ich das glcd gekauft hatte. Werde sie mir nochmal genau durchlesen.

    Danke daweil!!

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.12.2008
    Ort
    Kainbach Bei Graz
    Alter
    23
    Beiträge
    12
    Ok, hab jetzt länger herrumprobiert, aber es läuft auf nichts hinaus. Immer nur Streifen am glcd. Habe es zur Zeit wie hier http://www.bilder-space.de/upload/22...B972aByeLK.jpg angeschlossen und benutze die Lib von
    Sebastian ( http://sebastians-site.de/hg_repos/glcd/ ). Hätte irgendwer eine Idee oder hatte jemand vl. das selbe Problem?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.05.2006
    Ort
    Rheinzabern
    Alter
    26
    Beiträge
    200
    Hallo, falls du es noch nicht gelöst hast: Dein Schaltplan scheint mir falsch zu sein. Der Pin 7 des LCD muss an PD0 und nicht an PD7.. Die restlichen 7 nachfolgenden sind dann ebenfalls falsch.

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.12.2008
    Ort
    Kainbach Bei Graz
    Alter
    23
    Beiträge
    12
    oh... Danke! werde das gleich mal ausbessern und dann nochmal probieren.

    Danke!!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •