-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Probleme mit RN-LCDAdapter am RN-Control V1.4

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.09.2004
    Beiträge
    6

    Probleme mit RN-LCDAdapter am RN-Control V1.4

    Anzeige

    Hallo zusammen,
    nach stundenlanges ausprobieren bekomme ich es noch immer nicht hin, über den RN-Control an den RN-LCD-Adapter Texte auszugeben.
    Ich habe das Beispielprogramm rnlcdadaptertest.bas benutz, kann aber lediglich nur die Hintergrundbeleuchtung einschalten. Die programmierten Texte erscheinen einfach nicht. Muss ich in dem Projekt noch eine Bibliothek mit einfügen?
    Hat jemand eine Idee, was ich falsch mache?
    Danke für jede Info

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.09.2004
    Beiträge
    6
    Ergänzung:
    Hallo nochmal,
    wollte noch hinzufügen das ich Bascom benutze und jeweils PortB und PortD ausprobiert habe...

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    schau mamal,
    an PortB landet auch der ISP-Anschluss, dH. der ISP-Adapter sollte nach dem flashen abgesteckt werden.

    An PortD ist die UART, dH. der MAX232 wird eine Leitung beeinflussen, man könnte den aber herausnehmen, bedeutet aber auch, das solange kein RS232 mehr geht.

    Evtl. könnte der L293 das ein oder andere Pin beeinflussen, den hab ich aber fast immer drausssen (aus der Fassung), deswegen kann ich nix konkretes sagen

    Ich würde PortB bevorzugen, und immer den ISP entfernen.

    mfG

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.09.2004
    Beiträge
    6
    hallo linux_80,
    danke für die tips...ich komme erst am wochenende dazu sie auszutesten...
    mfg

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.09.2004
    Beiträge
    6
    hallo,
    hab den L293 und MAX232 draussen, ISP ist entfernt, aber noch immer keine Anzeige
    Das Ein/Ausschalten der Hintergrundbeleuchtung ist leider das einzige was funst...
    mfg

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.190
    Hast du eine Balken in der ersten Zeile, sollte beim drehen am Kontrastregler erscheinen wenn das LCD nicht initialisiert ist.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.09.2004
    Beiträge
    6
    Habe ein 20*4 LCD und beim Drehen am Kontrastregel tauchen dann irgendwann 20*4 Balken auf...aber nicht nur in der ersten Zeile...

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.190
    In der ersten Zeile sollte der Balken kommen wenn das Disp noch nicht initialisiert ist, in allen wenn das init gelaufen ist.
    Warum kein Text kommt ist aus der Ferne leider schwer zu sagen.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.09.2004
    Beiträge
    6
    es will noch immer nicht laufen...ich hab mir erstmal nen neues LCD bestellt und hoffe mal das ich nicht zublöd, sondern das das LCD im eimer ist...
    mfg

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •