-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: ATtiny13 und SRAM

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283

    ATtiny13 und SRAM

    Anzeige

    Hi, ich hab auf der seite http://www.qsl.net/pa3ckr/bascom%20a...vrs/index.html dieses Programm gefunden und wollte es gleich mal testen:
    Code:
    'The ATTiny13 is used.
    $regfile = "ATtiny13.dat"
    $crystal = 1200000
    
    Config Portb.2 = Output
    Led Alias Portb.2
    Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Internal
    
    ERROR22-> Dim Adcin As Word
    
    Open "comb.1:9600,8,n,1" For Output As #1
    Open "comb.0:9600,8,n,1" For Input As #2
    Start Adc
    
    Do
      Set Led
      Waitms 500
    
      'get adc reading on channel 3 (pin 2 on attiny13)
    ERROR46->  Adcin = Getadc(3)
    ERROR42->  Print #1 , "adc ch#3: " ; Adcin
      Reset Led
      Waitms 500
    Loop
    
    End
    Wenn ich das programm compiliere, dann kommen folgende Fehlermeldungen:
    Code:
    Error : 22    Line :   9     Out of SRAM space  , in File : C:\DOKUMENTE UND EINSTELLUNGEN\VAIO FE\EIGENE DATEIEN\ELEKTRONIK\UC PROGRAMME\PROJEKTE\TEST\TINY13_NEU.BAS
    Error : 46    Line :   20    Assignment error [ADCIN: 0   GETADC(3): 200]  , in File : C:\DOKUMENTE UND EINSTELLUNGEN\VAIO FE\EIGENE DATEIEN\ELEKTRONIK\UC PROGRAMME\PROJEKTE\TEST\TINY13_NEU.BAS
    Error : 42    Line :   21    Numeric parameter expected [ADCIN]  , in File : C:\DOKUMENTE UND EINSTELLUNGEN\VAIO FE\EIGENE DATEIEN\ELEKTRONIK\UC PROGRAMME\PROJEKTE\TEST\TINY13_NEU.BAS
    kann mir jemand sagen warum das net funzt??

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.02.2006
    Beiträge
    1.112
    Schau dir mal die Einstellungen für die Stacks und den Frame unter
    Options -> Compiler -> Chip an. Der Tiny13 hat nur 64 Byte SRAM und die sind dort bestimmt schon verbraucht.

    Gruß

    Rolf

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283
    Hi, hab grad mal die größe von Stack und Frame auf 10 runtergesetzt, funzt jetzt einwandfrei, danke für die Hilfe

    Gruß
    Kalle

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •