-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27

Thema: Fertig 2 falsche Widerstände

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    25

    Fertig 2 falsche Widerstände

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,
    ich habe jetzt meinen Asuro fertig gelötet jedoch sind die Plätze R12 sowie R24 Frei und ich habe 2 falsche Widerstände hier liegen:
    Benötigt wird
    R12(12K Ohm 1% braun, rot, schwarz, rot, braun)
    R24(1K Ohm 5% braun schwarz rot gold)

    und ich habe:
    1mal blau (glaube)grau schwarz rot braun)
    1mal braun schwarz schwarz braun braun) oder andersrum

    ich bin gerade am schauen ob ich etwas falsch eingelötet habe aber bsicher konnte ich keinen Fehler finden
    villeicht habt ihr ne idee

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Der 1k sollte mit braun schwarz schwarz braun braun stimmen
    Der andere hat 68k, schau mal was du auf R30 hast.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    25
    r30 hab ich schon gechked blau grau schwarz rot braun

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Hast du keinen 12k in der Bastelkiste, das muss kein 1% Widerstand sein.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    25
    naja ein paar hatte ich die sind aber schon verbaut und ein 12Kohm fehlt halt jetzt noch und die beiden oben gennanten wiederstände sind halt über

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    25
    habs nochma gecheckt und ich hab wirklich 2 68K Ohm Widerstände obwohl auf der Liste nur 1er drauf steht

    und der braun schwarz schwarz braun braun steht auch nicht drauf

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Der braun schwarz schwarz braun braun ist aber mit Sicherheit der 1k Widerstand, vielleicht hast du beim R24 einen falschen eingelötet.

    Sehe gerade, das ist der R24, das ist ein 1% Widerstand.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    25
    naja hatte bei beiden nichts eingelötet und die zwei waren übrig
    jetzt hab ich mal den braun braun bei 24 und bei 12 den von nem anderen asuro eingelöter, der auch schon nicht geklappt hat
    und nun leuchtet beim test nur das rechte LED stark auf und glimmt nicht nur

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Wenn du ein Messgerät hast würde ich immer die Widerstände nachmessen, teilweiße kennt man die Ringfarben kaum auseinender. Ich achte nicht auf die Ringe, ich messe immer mit dem DMM.

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    25
    habe leider kein messgerät hier

    aber brauche hilfe hab mir extra nen neuen asuro gekauft und dann sind falsche widerstände dabei

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •