-
        

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Kann meine Code nicht compailieren(AVR USB-Lab)

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    23.11.2003
    Ort
    Aachen
    Alter
    36
    Beiträge
    8

    Kann meine Code nicht compailieren(AVR USB-Lab)

    Anzeige

    Ich bekomme es nicht hin, mein Code zu compalieren.
    Könntet ihr bitte mir beim finden der Fehler Helfen?

    Am PB3 ist ein Led angeschlossen das beim betätigen der Taste am PB5 leuchten soll.


    Code:
    /************************************************************************************************
     * Project: USB AVR-Lab
     * Author: Christian Ulrich
     * Contact: christian at ullihome dot de
     *
     * Creation Date: 2007-09-24
     * Copyright: (c) 2007 by Christian Ulrich
     * License: GPLv2
     *
     * Changes:
     ***********************************************************************************************/
    
    #include "avr/io.h"
    #include "avrlab.h"
    #include "stdint.h"
    
    
    int main(void)
    {
      avrlab_init();
      
      //your code goes here 
    
        DDRB &= ~(1<<PB5) ;
    	DDRB |=  (1<< PB3);
        PORTB |= (1<<PB5) ;
    	
    
    
      while (1)
        {
    		if ( PINB & (1<<PINB5) )
            	PortB |= (1<<PB3);
          	else
            	PortB &= ~(1<<PB3);
    
    	  //or here
    
    
          avrlab_poll(); //must be called at least every 40 ms
                         //muss mindestens alle 40 ms aufgerufen werden  
    	}
    }

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.184
    Und was funktioniert nicht, bekommst du eine Fehlermeldung oder funktioniert der Code nicht.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    23.11.2003
    Ort
    Aachen
    Alter
    36
    Beiträge
    8
    Das Code wurde jetzt compaliert. Mein Fehler war das ich PortB anstatt PORTB geschrieben hatte.

    Meine neue Code schaut jetzt sp aus

    Code:
    #include "avr/io.h"
    #include "avrlab.h"
    
    
    
    int main(void)
    {
      avrlab_init();
      
      //your code goes here 
    
    	PORTB &= ~(1<<PB3);
        PORTB |= (1<<PB5) ;
        DDRB &= ~(1<<PB5) ;
    	DDRB |=  (1<< PB3);
    
    
    
    
      while (1)
        {
    		if (!( PINB  & (1<<PINB5) ))
            	PORTB = PINB ^ (1<<PB3);
          	else
            	PORTB &= ~(1<<PB3);
    
    	  //or here
    
    
          avrlab_poll(); 
    
                         //must be called at least every 40 ms
                         //muss mindestens alle 40 ms aufgerufen werden  
    	}
    }
    Jetzt ist es so, das wenn ich es resete das Led auch aus ist.
    Aber wenn ich einmal die Taste betätigt habe geht die Led an, aber nicht mehr ganz aus. Wenn ich die Taste nochmal betätige leuchtet es heller.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.184
    if (!( PINB & (1<<PINB5) ))
    PORTB |= (1<<PB3);
    else
    PORTB &= ~(1<<PB3);

    So sollte es wohl eher funktionieren.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    23.11.2003
    Ort
    Aachen
    Alter
    36
    Beiträge
    8
    Hubert.G ich Danke dir.
    Jeztz läft das Programm wie ich es haben wollte.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •