-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Wichtig! Dioden Problem

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.05.2009
    Ort
    Sinsheim b. Heidelberg
    Alter
    24
    Beiträge
    519

    Wichtig! Dioden Problem

    Anzeige

    Hi,

    ich habe mir heute den Asuro gekauft und habe festgestellt, dass eine Diode fehlt. Genau die Diode die nur einmal im Set enthalten ist.
    Name der Diode: Im Bauplan steht: ZPD5.1 oder BZX55-C5V1
    Ich habe zu Hause folgende rumliegen: Zener Diode 5,6V, 1,3W Beschriftung:C5V6PH

    Kann ich die Diode durch meine ersetzen???
    Ich hoffe ich bekomme eine schnelle Antwort.


    MFG Flexxx


    PS: Die Diode fehlt im Programmiergerät.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär
    Registriert seit
    26.11.2005
    Ort
    bei Uelzen (Niedersachsen)
    Beiträge
    7.942
    Die zenerdiode ist für die VErsorgung des IR empfängers am RS232 Transciever. Als Arbeitsbereich sind da 4,5 V - 5.5 V angegeben. Da sind 5,6 V schon etwas viel, auch wenn es wahrscheinlich noch gehen sollte. Als absolute maximum sind immerhin 6 V angegeben.

    Mal nachsehen ob die Diode ncht doch irgendwo ist (z.B. falsch eingelötet statt einer normalen Diode). Wenn nicht, ggf. bei Conrad sehen Ersatz zu bekommen.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.05.2009
    Ort
    Sinsheim b. Heidelberg
    Alter
    24
    Beiträge
    519
    Habe schon alles abgesucht. 50km sind einfach zu weit um "eine" Diode zu besorgen. Ich wede mal Arexx anschreiben und Fragen, welche Diode evl. funktionieren würde.
    Ginge meine Zenerdiode übergansweise?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär
    Registriert seit
    26.11.2005
    Ort
    bei Uelzen (Niedersachsen)
    Beiträge
    7.942
    Die 5,6 V Zenerdiode sollte übergangsweise gehen. Die Empfindlichkeit könnte etwas niedrieger sein.

    Sonst sollte fast jede (>200 mW) Zenerdiode von 4.8 V bis 5.2 V gehen.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.05.2009
    Ort
    Sinsheim b. Heidelberg
    Alter
    24
    Beiträge
    519
    Vielen Dank.

    Sobald ich wieder zum conrad komme wede ich mir eine diode kaufen.
    So lang muss es halt die 1,3W Diode machen.


    MFG Flexxx

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Ich würde an Conrad schreiben, da sie gefehlt hat. Hier im Forum gab etwas ähnliches. Da hatte Conrad den Ersatz zugeschickt. Kostenlos soweit ich weiß.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.05.2009
    Ort
    Sinsheim b. Heidelberg
    Alter
    24
    Beiträge
    519
    Ich habe eine E-Mail an Arexx geschreiben und in kürzester Zeit eine Antwort erhalten. Sie werden mir die passende Diode kostenlos zuschicken.

    Trozdem vielen Dank

    Flexxx

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •