-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: RN-Control Adapterboard

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283

    RN-Control Adapterboard

    Anzeige

    Hi Leute,

    ich wollte euch mal mein neues Projekt bzw. Idee vorstellen. Es soll eine Art Adapterplatine für das RN Control werden, da es mich etwas gestört hat daß ich dort be den Ports "nur" Flachbandkabel anschliessen kann, also habe ich ein Board zusammengepinselt, be dem die einzelnen Ports auf solche Federklemmen wie bei PortA vom RNC herausgeführt werden. Desweiteren hab ich noch eine Verteilung für den I2C Bus mit zuschaltbaren Pullup's und eine für die RS232 auf TTL-Pegel draufgepackt.

    Für Kritik und/oder weitere Ideen würde ich mich freuen

    Gruß Kalle
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken rn_adapter.jpg  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von ikarus_177
    Registriert seit
    31.12.2007
    Ort
    Grein
    Alter
    24
    Beiträge
    601
    Hi,

    für was sind denn die Dioden gut? Das spricht doch eigentlich dagegen, wenn man den Pin als Eingang verwenden möchte?

    Viele Grüße

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283
    Zitat Zitat von ikarus_177
    Hi,

    für was sind denn die Dioden gut? Das spricht doch eigentlich dagegen, wenn man den Pin als Eingang verwenden möchte?

    Viele Grüße
    Hi, die Dioden sollten eigendlich LED's sein, hab nur auf die schnelle keine gefunden

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von ikarus_177
    Registriert seit
    31.12.2007
    Ort
    Grein
    Alter
    24
    Beiträge
    601
    Hi,

    dann würde ich aber auch noch einen Widerstand in Reihe schalten, um den Port nicht zu überlasten.

    Aber sperrt eine LED nicht genauso in Sperrrichtung wie eine "normale" Diode?

    Viele Grüße

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    04.10.2008
    Beiträge
    234
    Genau das, hab ich auch gedacht. So kann man die ganzen Ports ja nichtmehr als Eingang nutzen.

    LG Fabian

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283
    Hi,

    die Leds sind nur zu Testzwecken, wenn der Pin als Ausgang definiert ist, sonst kann man die ja mit den schaltern einzeln wegschalten, ansonsten hab ichs genau so gemacht wie beim RNC und dort funktionierts ja.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken rncontroll_auszug.jpg  

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von ikarus_177
    Registriert seit
    31.12.2007
    Ort
    Grein
    Alter
    24
    Beiträge
    601
    Hi,

    stimmt, hast natürlich recht! Ich hab die Symbole auf dem Schaltplan etwas missverstanden.

    Viele Grüße

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •