-         

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: billig Servo nicht so gut oder ...........

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450

    billig Servo nicht so gut oder ...........

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    habe ich einfach nur Pech gehabt ?
    Hi,
    ich Bastel hier schon ein paar Stunden mit Servos rum, irgendwann viel mir auf das ein Servo sich bewegt, obwohl gar kein PG geladen ist. Ich vermutet das vielleicht der ADC0 irgendwelche Impulse abgibt.
    Ich schrieb das Programm um auf SDA und SCL. Nach starten des Programms, passierte aber nichts, auch im Terminal bekam ich mein Menü nicht. Später viel mir auf das mein Akku 10,2 V haben soll wenn ich auf verbinden gehe. Ohne diesen servo, stimmt die Spannung und die Programme laufen.
    Wie ist denn euer Erfahrung mit den billigservos (5 €) von Conrad.
    Das blöde ist auch noch das ich die eingeklebt habe, also nix mit umtausch.

    Trainmen

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär
    Registriert seit
    26.11.2005
    Ort
    bei Uelzen (Niedersachsen)
    Beiträge
    7.942
    10,2 V sollten zu viel sein für die meisten Servos.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.11.2004
    Beiträge
    451
    Hi,

    Ich habe ältere 5€ Servos vom C, dürften aber immernoch die selben sein, nur mit ner anderen Bezeichnung.

    Bei mir funktionieren sie ohne Probleme, bei 5-7,2V. Das einzige problem ist, dass sie nicht sehr genau sind aber ansonsten sind sie sehr einfach anzusteuern.

    mfg Robin

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220
    nene, das mit der 10,2V spannung stimmt schon. das ist ja die akkugesamtspannung wenn alle akkus voll geladen sind, da hat TrainMen schon recht. die Servos werden schon ganz normal mit 5V angesteuert.

    also ich hab bisher eigentlich ganz gute erfahrungen mit den 5 € Servos vom C gemacht. hast du die servoadern eingelötet oder nur gesteckt? sonst könnte es auch an einer kontaktschwäche liegen.

    am besten du postest hier einfach mal dein programm dann kann man dir am besten weiterhelfen.

    gruß

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    Hi
    also hab ich nur Pech gehabt.
    übrigens ohne den kaputten Servo zeigt mir der Loader 7,4 Volt an, wenn ich das Impulskabel auf SCL stecke der Rest steckt natürlich auch, und noch mal auf Verbinden klicke, dann habe ich die 10 Volt und alles spinnt.
    Na ich habe ihn ausgetauscht.
    Trainmen

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220
    wo hast du denn die einzelnen adern des Servos genau angeschlossen?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    Hi,
    die waren an VDD und GND vom xBus dran.

    TrainMen

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220
    hast du dann rot auf vdd, braun auf GND und orange auf SDA oder SCL?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    hi,
    versteh nicht ganz was das hier jetzt soll ?
    ist das jetzt eine Frage weil Du es nicht weißt ?
    der richtige war an SCL, steht doch hier im Thread und nach Austausch vom Servo funktioniert alles.
    Trainmen

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220
    nein das war keine frage. ich wollte eigentlich nur von dir wissen ob du deinen servo wie in meiner frage angeschlossen hast. aber wenn nach dem servotausch der neue servo funktioniert hast du ihn schon richtig angeschlossen gehabt.
    dann hattest du wohl wirklich pech und einen defekten servo gekauft.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •