-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Handy mit Atmega 8 verbinden ?

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    18.03.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    62

    Handy mit Atmega 8 verbinden ?

    Anzeige

    Möchte mit meinem Atmega 8 ein Handy ansprechen, habe mit dem Bascom eigenen Terminal Programm versucht das Handy anzusprechen, das funktioniert auch soweit das ich bei Eingabe des Kommandos " AT"
    als Rückantwort ein "OK" erhalte. Kann auch mit anderen Kommandos das Handy ansprechen und so z.B. der Hersteller auslesen .
    Wenn ich aber eine Telefon Nr eingebe "ATDP+01577XXXXXX" wählt mein Handy bekomme aber als Rückmeldung " No Carrier"
    Habe auch schon versucht die Nummer folgendermaßen einzugeben " ATDP01577XXXXX" allerdings mit dem gleichen Mißerfolg
    Gehe ich aber in die Wahlwiederholung des Handys und nehme den Hörer ab , kann ich eine Verbindung aufbauen
    Benutze ein Siemens Handy S45 .
    Datenübertragungsrate ist allerdings auf 1200 Baud gesetzt , habe in einschlägigen Foren gelesen das es meist mit 19200 Baud klappt.
    Bei mir funktioniert es aber nicht über 1200 Baud, weiß nicht wie ich dem Handy sagen kann das er eine andere Baudzahl akzeptieren soll, und ob es überhaupt von relevanz ist.
    Hoffe das mir jemand helfen kann
    mfg Nase

    Hab jetzt mal mit 19200 Baud versucht , kommt aber das gleiche Ergebnis bei raus.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    versuch`s mal mit "ATDT"....dann bist Du bei Tonwahl, nicht bei Impulswahl...
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.02.2006
    Beiträge
    40
    So sollte es funktionieren: "ATD01577XXXXXX",
    zumindest bei meinem S35

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    18.03.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    62
    Zitat Zitat von Andree-HB
    versuch`s mal mit "ATDT"....dann bist Du bei Tonwahl, nicht bei Impulswahl...
    das macht keinen Unterschied hab ich auch probiert !

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    18.03.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    62
    Zitat Zitat von jojo3
    So sollte es funktionieren: "ATD01577XXXXXX",
    zumindest bei meinem S35
    Auch ausprobiert, klappt auch nicht

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    18.03.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    62
    Das Eigenartige ist ja das mein Handy eine Verbindung aufbaut, aber kein Freizeichen erhält, also die Nummer wird ja gewählt.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •