-
        

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Anfängerfrage Timerprogrammierung

  1. #1

    Anfängerfrage Timerprogrammierung

    Anzeige

    Hallo zusammen!

    Ich habe ein kleines Problem bei dem ich einen Denkanstoss gebrauchen könnte: Ich möchte über ein LCD einen Text anzeigen lassen und diesen nach einer gewissen Zeit (1-2s) wieder löschen. Dazu wollte ich timer0 verwenden.

    Leider verwende ich den Timer scheinbar nicht korrekt, so dass der Text sofort gelöscht wird. Es wäre nett wenn mir jmd. behilflich sein könnte...


    Gruss
    Matthias


    void LED1_On(int delay_val)
    {
    Port_WriteBit(PORT_LED1,PORT_ON);
    AbsDelay(delay_val);
    Port_WriteBit(PORT_LED1,PORT_OFF);

    text = "Zutritt";
    text1 ="gewaehrt";
    LCD_ClearLCD();
    LCD_CursorPos(0x00+0);
    LCD_WriteText(text);
    LCD_CursorPos(0x40+0);
    LCD_WriteText(text1);

    Irq_SetVect(INT_TIM0COMP,Timer0_ISR);
    Timer_T0Time(25000,PS0_1024);

    }

    void Timer0_ISR(void)
    {
    int irqcnt1;
    LCD_ClearLCD();
    Timer_T0Stop();
    irqcnt1=Irq_GetCount(INT_TIM0COMP);
    }

  2. #2
    Ok, habs endlich hinbekommen:

    Für diesen Zweck ist der AbsDelay-Befehl wohl besser geeignet.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •