-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: RS Infarot Weissblatt Problem

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.06.2009
    Beiträge
    49

    RS Infarot Weissblatt Problem

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    hi,
    ich hab gerade meinen RS-IR-Empfänger/Sender fertigbekommen und hab den weiss blatt test mal probiert, hatt auch super geklappt =)

    Das problem ist jetzt wenn ich KEIN weisses Blatt davorhalte bekomm ich auch alle zeichen angezeigt (Programm: ttermpro) =(
    Was is da los? Ist das normal?

    mfG und schon mal THX für Antworten..


    Edit: Achja eingestellt is das Prog wie es in der Anleitung steht.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    ja das ist ja dann noch besser
    Irgendwo im Raum wird das IR reflektiert, und kommt wieder beim Empfänger an.

    Beim flashen des ASUROs kann das genau aber ein Problem werden, wenn die Daten mehrfach ankommen, da hilft es aber den Aufbau etwas abzudecken, aber nicht unbedingt mit weissem Papier

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.06.2009
    Beiträge
    49
    hmm mal TV und lampe ausmachen.. *test*
    ne =(

    hmm wie dunkle ich das jetzt ab XD
    *asuro schachtel hol*

    Okay: Licht ab, TV ab, IR Platte in der geschlossenen asuroschachtel ==> immernoch
    (auserhalb der schachtel auch^^)

    super wie schnell da einer antwortet [schild=11 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]Schild[/schild]

    soll ich mal n foto machen ob da vll i-was zu nah beieinander ist?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Es funktioniert ja anscheinend, was gefällt Dir denn jetzt nicht ?

    Erst beim flashen vom ASURO musst Du Experimente machen, wenns nicht geht.

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.06.2009
    Beiträge
    49
    okay, kümmerre ich mich dann darum =)

    thx

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167
    Sind die zuruck bekommen Zeichen nicht eine lokales Echo? Den tasten die du einprellst werden dan gleich im Venster angezeigt, und sind möglich nich vom Weissen Blat Reflektion.

    Auf diesen Infoseite steht etwas uber die option "/E" mit dem du die lokales echo ausschalten kan. Vieleicht ist das die lösung.

    http://ttssh2.sourceforge.jp/manual/.../teraterm.html

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.02.2008
    Ort
    Mitteldeutschland
    Beiträge
    83
    Hallo,

    wenn ohne weisses Blatt vor dem Empfänger die korrekten Zeichen über das Hyperterminal ausgegeben werden kann das auch daran liegen, dass du den falschen Com Port gewählt hast und du einfach nur deine Tastatureingaben siehst. Das kannst du testen, indem du den Transceiver abziehst, kommen dann immer noch Zeichen ist es der falsche Comport. Sollten die Tastatureingaben nicht mehr angezeigt werden teste doch einfach ob das flashen geht.

    Gruß
    Matthias

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.06.2009
    Beiträge
    49
    ne local echo ist off
    war das 1. an das ich gedacht hab

    Flashen ohne fertigen Asuro wird knifflig

    Abziehen-->keine Zeichen

    und man kann nur einen Com auswählen =)

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.02.2008
    Ort
    Mitteldeutschland
    Beiträge
    83
    Na dann hoffe ich mal das du ihn schnell fertig bekommst zum testen.

    Gruß
    Matthias

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.06.2009
    Beiträge
    49
    thx, bin bei der Hälfte =)
    Is echt ein geiles Forum hier
    In so manchen anderren währe sowas: "neuer ASURO da" schon 10x weg (Nix gegen das thema^^)

    So, ran an den Speck ähh Platine

    mfG

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •