-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: AVR Studio-->Fehler beim compilieren

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.08.2008
    Ort
    DE
    Beiträge
    523

    AVR Studio-->Fehler beim compilieren

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,
    ich habe mir jetzt mal das AVR Studio von Atmel geholt. Als test hab ich ein ganz einfaches Programm genommen, leider wirft er mir immer einen fehler aus

    Code:
          0 [main] sh 4444 sync_with_child: child 3552(0x12C) died before initialization with status code 0x0
      37166 [main] sh 4444 sync_with_child: *** child state waiting for longjmp
    /usr/bin/sh: fork: Resource temporarily unavailable
    rm -rf main.o  main.elf dep/* main.hex main.eep main.lss main.map
    "C:/WinAVR-20081205/utils/bin/rm.exe": too few arguments
    Try `"C:/WinAVR-20081205/utils/bin/rm.exe" --help' for more information.
    make: [clean] Error 1 (ignored)
    Build succeeded with 0 Warnings...
          0 [main] sh 7020 sync_with_child: child 3132(0x12C) died before initialization with status code 0x0
      38306 [main] sh 7020 sync_with_child: *** child state waiting for longjmp
    /usr/bin/sh: fork: Resource temporarily unavailable
    avr-gcc  -mmcu=atmega32 -Wall -gdwarf-2 -Os -std=gnu99 -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -MD -MP -MT main.o -MF dep/main.o.d  -c  ../main.c
    ../main.c:14: fatal error: opening dependency file dep/main.o.d: No such file or directory
    compilation terminated.
    make: *** [main.o] Error 1
    Build failed with 1 errors and 0 warnings...
    mfg

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.380
    hast du den WinAVR GCC richtig installiert, der verreckt immer beim clean befehl irgendwie

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.08.2008
    Ort
    DE
    Beiträge
    523
    Ja, hab ich.

    Sieht man hier wo es ist:
    Code:
    "C:/WinAVR-20081205/utils/bin/rm.exe": too few arguments
    Try `"C:/WinAVR-20081205/utils/bin/rm.exe" --help' for more information
    Könnte es den sein dass ich eine neuere version brauche? (gibt es eine?)

    mfg

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.380
    ach ich sehs grad, wie hastn das compilieren gestartet, der gibt dem rm bzw. dem compiler garkeine argumente mit, klingt als wäre da kein projekt offen oder er würde versuchen ohne projektangabe zu übersetzen

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.08.2008
    Ort
    DE
    Beiträge
    523
    Also,
    ich habe ein .c projekt erstellt, dann hab ich ein kleines programm eingegeben. Dann auf Build/compilieren. immer dasselbe ergebnis.

    mfg

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.380
    wo hast du auf Build/compilieren gedrückt, hast du das projekt vorher auf der rechten seite ausgewählt ?

    versuchs mal mit rechtsklick auf das projekt auf der rechten seite und dann rebuild

    vll. gehts dann ... ich konnte den fehler leider nicht rekonstruieren

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.08.2008
    Ort
    DE
    Beiträge
    523
    Also hab mal ein bild eingestellt. (Geht leider nicht, sagt dass mein limit erreicht ist)
    Ich gehe auf Build und klicke dort auf Build o. compilieren, kommt immer ein fehler

    Ich sags mal ganz genau:
    1.Starte AVR Studio
    2.Wähle GCC - Projekt
    3.Gebe ein Programm ein.
    4.Drücke auf Build(F7).
    5.Fehler

    mfg

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.380
    ok das klingt nach nem fehler vom studio, kannst du es eventuell neu installieren ?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.08.2008
    Ort
    DE
    Beiträge
    523
    Habs jetzt neu installiert, hat leider nichts gebracht, kommt wieder der selbe Fehler.

    mfg

    Edit: Hab das neue Winavr mal installiert->selbe Fehler

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.380
    irgendwo iss da der wurm drin, was für ein OS hastn ?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •