-         

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Writeeeprom spinnt ?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.05.2007
    Beiträge
    329

    Writeeeprom spinnt ?

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,

    wenn ich Werte im EEprom speichere, werden benachbarte Szenen ebenfalls verändert. Wo liegt der Fehler?

    Code:
    Sub Eeprom(byval Schreiben As Byte , Byval Szenenspeicher As Byte)
       Local I As Byte
       Local K As Word
       K = Szenenspeicher * 48
       K = K + 2000
       For I = 1 To 48
          K = K + I
          If Schreiben = 1 Then
             Writeeeprom V_hell(i) , K
          Else
             Readeeprom V_hell(i) , K
          End If
       Next I
       Dirty = 1
    End Sub
    Günter

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Moin,

    Um welchen AVR handelt es sich ?
    Wie gross ist der EEpromspeicher ?
    Wo kommt V_hell her ?
    Schonmal durchgerechnet was K = K + I macht (jedesmal) ?


    So viele Fragen und keine Glaskugel.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.05.2007
    Beiträge
    329
    Hallo Linux,

    tschuldigung, ein ATMega8

    8 Szenen, v_hell ist ein global deklariertes Bytearray.

    Wenn nur Szenenspeicher 1 beschrieben wird, werden in den anderen Werte verändert.

    darf ich überhaupt die Adresse mit einer Variable (hier K) setzen?

    Writeeeprom V_hell(i) , K

    Günter

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hi,

    man darf schon Variblen verwenden, wäre ja ganz unpraktsich sonst

    Aber dazu gibts kein Statement von Dir:
    Zitat Zitat von linux_80
    Schonmal durchgerechnet was K = K + I macht (jedesmal) ?
    Das wäre der wichtigste Punkt hier !

    #Zaunpfahl

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.05.2007
    Beiträge
    329
    Hallo Linux,

    aaaaargh!! Das ist der Fehler!
    Dann kann ich ja jetzt beruhigt rasenmähen gehen.

    Danke Günter.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •