-
        

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Pollin Grafik LCD doppelte Anzeige

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.07.2007
    Beiträge
    11

    Pollin Grafik LCD doppelte Anzeige

    Anzeige

    Hallo,

    ich habe mir das Pollin Grafik LCD TG12864B besorgt doch leider will es mit der Ansteuerung nicht so recht klappen.
    Habe folgenden Code ausprobiert:

    Code:
    $regfile = "m32def.dat"                                     ' specify the used micro
    $crystal = 8000000                                          ' used crystal frequency                                             ' use baud rate
    $hwstack = 64                                               ' default use 32 for the hardware stack
    $swstack = 64                                               ' default use 10 for the SW stack
    $framesize = 64                                             ' default use 40 for the frame space
    
    
    $lib "glcdKS108.lib"
    Config Graphlcd = 128 * 64sed , Dataport = Portd , Controlport = Porta , Ce = 3 , Ce2 = 2 , Cd = 5 , Rd = 0 , Reset = 4 , Enable = 1
    Cls
    Waitms 500
    
    Setfont Font8x8
    Cls
    Waitms 600
    Lcdat 3 , 34 , "Test" , 0
    Waitms 200
    End
    $include "font8x8.font"
    doch leider wird der Text dopplet auf dem LCD angezeigt, ich habe schon die ganze verkabelung überprüft und auch die Ce-Leitungen getauscht doch die hat alles nichts gebracht, ich bin langsam echt am verzweifeln. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    Was heisst denn doppelt? Also wo ist die "Kopie" des Textes?
    Darunter, daneben oder an der gleichen Stelle in der anderen Displayhälfte?
    #ifndef MfG
    #define MfG

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.07.2007
    Beiträge
    11
    an der gleichen Stelle auf der anderen Displayhälfte

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    Dann vermut ich mal, dass Ce1 und Ce2 verbunden sind.
    Miss da nochmal genau nach.
    #ifndef MfG
    #define MfG

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.07.2007
    Beiträge
    11
    Hab gerade nochma nachgemessen es ist kine Verbindung zwischen den beiden. Das merkwürdige ist ja auch das wenn ich z.b. eine Grafik über das gesamte Display anzeigen lassen wird diese auch korrekt angezeigt ohne irgendwelche dopplungen.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    Versuch mal, den Text in die rechte Hälfte zu schreiben, also eine x-Koordinate > 63. Wenn keine Verbindung da ist, dürfte der Text dann nur 1x da sein.
    Das erklärt dann auch, dass die Grafik korrekt ist; die linke Hälfte wird 2x geschrieben (links und rechts), danach wird die rechte Hälfte mit den richtigen Daten überschrieben.
    #ifndef MfG
    #define MfG

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.07.2007
    Beiträge
    11
    Ja genau das passiert auch wenn ich größere 63 benutze erscheint der Text nur einmal, ist etwa das LCD-Dispay defekt?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Nidda
    Alter
    44
    Beiträge
    180
    Hallo,

    ich habe das gleich Problem. Weis jemand eine Lösung?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Nidda
    Alter
    44
    Beiträge
    180
    Hallo,

    habe nach langer Unterbrechnung mein Display wieder ausgegraben unh hänge jetzt schon wieder am selben Problem.

    Hat jemand einen Vorschlag wie das Programm aussehen muss bzw. die Hardware anzupassen ist?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •