-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Bildmuster-Generator Programm mit BascomAVR möglich

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.07.2008
    Ort
    Villingen-Schwenningen
    Beiträge
    143

    Bildmuster-Generator Programm mit BascomAVR möglich

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,

    an alle Bascom-, Assembler- und C-Programmierer.

    Eine unverblümte Frage ich die Experten-Runde:

    Haltet ihr es für möglich, mit BascomAVR (Inline-Assembler eingeschlossen), ein Bildmuster-Generator-Programm zu erstellen, das folgendes können soll:

    - verschiedene Bildmuster (Testbilder) erzeugen
    (als BAS-Signal (sw) und RGB in Farbe)
    - Ton erzeugen (1kHz / anschaltbar)
    - AV-Umschaltung per PWM für AV-Aus, AV-An und 16:9
    - RGB-Austastung (an/aus)
    - komplette Menüführung per Tasten und LCD-Display

    Das ganze soll mit nur einem einzigen AVR-Controller umgesetzt werden.


    Nochmal die Frage:
    Ist das möglich oder nicht.

    Bei Antwort bitte angeben, in was du programmierst.

    Gruß Mitch.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.02.2006
    Beiträge
    1.112
    Sieh dir mal diesen Thread an
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...rag.php?t=5880
    ähnliche Ausgangsfrage wie deine.

    Gruß

    Rolf

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.07.2008
    Ort
    Villingen-Schwenningen
    Beiträge
    143
    Interessanter Thread.
    Ja das geht in die Richting was ich meine. Aber ein Konzept oder eine funktionierende Variante haben die auch nicht.

    In deren Thread geht es auch um Textausgabe. Ich meine jedoch nur Testbild-Ausgabe.

    Trotzdem danke für den Beitrag.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Vitis
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Südpfalz
    Alter
    43
    Beiträge
    2.240
    also mit inline ASM halt ich es absolut für möglich.
    Bei den Highlevel Befehlen wirds vom Timing her mit Bascom
    schon sehr eng sein, aber ASM-Subroutinen sehr denkbar.
    Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.07.2008
    Ort
    Villingen-Schwenningen
    Beiträge
    143

    Bildmuster-Generator Bauanleitung

    Hallo,

    und vielen Dank für eure Antworten.
    Ich habe mich mal daran versucht, einen Bildmuster-Generator zu entwerfen. Was dabei heraus kam ist beeindruckend.

    Das ganze Projekt kann hier bewundert werden:
    http://mitchsoft.de/Elektronik/Proje...dex.html<br />

    Das dürfte einer der wenigen Bildmuster-Generatoren sein, der vollständig mit Bascom entwickelt wurde. Natürlich mit ein paar Zeilen Inline-Assembler. Es können Schaltbilder, Layouts und Firmware heruntergeladen werden. Ein Beschreibung (PDF) gibts dort auch.

    Aber seht selbst.

    Gruß Mitch
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken bildmustergenerator_bs.jpg  

  7. #7
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    öööhhm: Das "index.html" musste ich im Link auslassen, stimmt wahrscheinlich die Schreibweise nicht ganz (?)

    BTW: Interessante und imho gut gestaltete HP
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.07.2004
    Ort
    Südhessen
    Beiträge
    1.312
    Die Schreibweise stimmt schon, aber an dem index.html klebt ein unsichtbares
    und das macht den link kaputt, weil der WebServer es zum Dateinamen zählt.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.07.2008
    Ort
    Villingen-Schwenningen
    Beiträge
    143

    Nochmal der Link Bildmuster-Generator

    Hallo,

    leider hat sich da beim Link setzen ein Fehler eingeschlichen.
    Hier also nochmal der Link:

    http://mitchsoft.de/Elektronik/Proje...tor/index.html

    Der Link funktioniert!

    Gruß Mitch

  10. #10
    Der Link und Beitrag ist ja schon ein paar Jahre alt und ohne Funktion. Gibt es da noch was Aktuelles ?

    Gruß Wolf

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •