-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: bascom kann nur 14 Servos??!

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von JensK
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    254

    bascom kann nur 14 Servos??!

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    moin, ich hab hier irgendwo im forum gelesen, dass man mit Bascom nur 14 Servos "steuern" kann. stimmt das? oder war das mit einer alten version von bascom. und ab wenn ja, ab welcher version ist das "gefixt" worden?

    gruß
    jens

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    eigentlich sollte er 16 Servos zulassen (vers 1.11.8.1)
    Das ist die Version, die ich hier habe.
    Glaub nicht, dass das weniger geworden sind.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von JensK
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    254
    Wie kann ich dann 18 Servos steuern? Gar nicht mit bascom?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    bei Stuttgart
    Alter
    35
    Beiträge
    760
    Zitat Zitat von JensK
    Wie kann ich dann 18 Servos steuern? Gar nicht mit bascom?
    hallo,
    du musst ja nicht die fertigen routinen verwenden. prog dir halt ne eigene, dann gehn so viele, wie du pins hast, sofern du gescheit progst.
    mfg jeffrey

  5. #5
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    uiui.
    Naja, wenn du des Bascom-Inline-Assemblers mächtig bist, könnte dir das helfen
    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...ide-Code#SERVO
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von JensK
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    254
    Mh beim Inlien Assembler steht doch max 16 Servos.
    Damit können bis zu 16 Servos an beliebigen Port-Pins versorgt werden.
    Oder kann ich damit auch 18 steuern indem ich einfach:

    Config Servos = 18 , Servo1 = Portb.0 , Servo2 = Portb.1 usw.
    mache?

    Oder sollte ich lieber auf C umsteigen?

    Ich benutzte das Roboternetz Controll 1.4 und das sd21

  7. #7
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    "Servos = 18" wird der Bascom wahrscheinlich nicht wollen, fürcht ich.

    Ich meinte eigentlich, du baust dir den Code aus der Inside-Wiki auf 18 Servos um.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von JensK
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    254
    mh ich versteh gerade nicht was du meinst. sorry.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von pinsel120866
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    Hohenems
    Alter
    51
    Beiträge
    847
    Ich meine dass das SD21, wenn es nur mit I2C angesteuert wird, auch 21 Servos bedienen kann. Sonst würde der Lieferant es auch nicht für 21 Servos auslegen.

    Schick doch einfach eine Anfrage an den Hersteller.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von JensK
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    254
    @ PicNick: http://www.roboternetz.de/wissen/ind...rung#Quellcode

    den für 18 Servos umschreiben?

    oder die ISR Routine weiter bis zum 18 servo schreiben?

    gruß

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •