-
        

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: 3,3V Pegelwandler UART>>RS232

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.07.2006
    Ort
    nähe Rottweil
    Alter
    33
    Beiträge
    240

    3,3V Pegelwandler UART>>RS232

    Anzeige

    Hallo

    Kann mir jemand von euch eine Baustein sagen wie den MAX232 nur für 3,3V? Am geschicktesten wäre natürlich wenn der auch schon mit 3,3V funktionieren würde... Aber das glaube ich eher nicht.
    Vielen Dank schonmal im Voraus!

    MFG

    Bean

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo Mr Bean!

    Ich glaube an irgendwas, erst wenn ich es ausprobiert habe. Ich habe schon sehr viele Schaltungen gebaut, die mit niedrigeren als in Datenblatt angegebenen Versorgungsspannungen funktioniert haben z.B. CMOS Gatter (HC) bei 2V. Ausprobieren geht am schnellsten...

    MfG

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.07.2006
    Ort
    nähe Rottweil
    Alter
    33
    Beiträge
    240
    Hallo

    Ja das sehe ich genauso. Ich hab das auch noch nicht ausprobiert. Lieber wäre mir in jedem Fall ein Baustein der dafür ausgelegt ist. Ich hab hier noch eine MAX232 rumliegen. Vielleicht probiere ich das mal aus, aber wie gesagt ich bin in jedem Fall auf der Suche nach einem geeigneten Chip.

    MFG

    Bean

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Wie wäre es mit einem MAX3232, ST3232
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Wozu macht Maxim eigentlich so schöne Auswahltabellen?
    http://para.maxim-ic.com/en/search.m....3&tree=master

    (Rauskommen tut das natürlich auch zb der MAX3232.)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.07.2006
    Ort
    nähe Rottweil
    Alter
    33
    Beiträge
    240
    Hallo

    Vielen Dank für eure Hilfe! Werde das dann mal mit dem MAX3232 versuchen.

    Gruß

    Bean

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •