-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Programmierung Atmega8 klappt nicht

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    11.09.2007
    Beiträge
    211

    Programmierung Atmega8 klappt nicht

    Anzeige

    Hallo,

    ich habe einen Atmega8 aus dem Asuro ausgebaut und die einfachst-Beschaltung aus dem RN-Wiki nachgebaut. Nun wollte ich ein Programm flashen, aber es kommt immer ein Fehler, wie im Screenshot zu sehen.

    Liegt es an dem Asuro-Chip oder mache ich etwas falsch?

    Danke
    Alex
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken fehler_557.jpg  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Welchen Programmer hast du?
    Schon mal ein anderes Programm verwendet.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    11.09.2007
    Beiträge
    211
    Hallo Hubert,

    im ASURO-Unterforum habe ich rausgefunden, dass der Asurochip gesperrt ist. Das wird der Grund sein

    Grüße
    Alex

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.364
    da hilft nur nen neuen atmel kaufen gehn, kost doch nur 2-5€

    nimm aber gleich nen größeren wie den atmega32 oder oder oder .... www.atmel.com da kann man sich iwo ne parametrische tabelle geben lassen, kommt nur drauf an was der elektronikfachhandel deines vertrauens halt eben so auf lager hat

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    11.09.2007
    Beiträge
    211
    Schon geschehen, kann sie morgen abholen. War nur ungeduldig

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.10.2007
    Ort
    Dillenburg
    Beiträge
    25
    Das liegt am IR Bootloader des Asuro glaub ich. Der blockiert nen Speicherbereich, den du beim normalen flashen beschreiben willst.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.364
    nein, das liegt an den fuses, die verbieten es den speicher auszulesen und die fuses haben auch den ISP deaktiviert. mit einem parallel Programmer kann man die fuses verändern, jedoch nicht die lese/schreibsperre, dafür ist ein chipreset nötig(kann man mit parallel Programmer machen) aber der würde auch den apex bootloader killen ^^ also lieber finger weg

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •