-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: fehler beim kompilieren

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.02.2009
    Beiträge
    86

    fehler beim kompilieren

    Anzeige

    Hallo,
    Ich habe diese http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=45180 Servo Ansteuerung von Dirk und wollte sie kompilieren.
    Aber als Ich auf makeall geklickt habe stand da

    > "\make_all.bat"

    > Failed to create process: Das System kann die angegebene Datei nicht finden.

    > Process Exit Code: 0
    > Time Taken: 00:00

    wisst ihr was ich falsch mache?

    gruß
    smusmut[/code]

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.08.2006
    Ort
    Frankfurt
    Alter
    26
    Beiträge
    62
    Hi,

    Wo hast du MakeAll gedrückt?
    In PN2 ?

    Sind MakeAll.bat, MakeClean.bat und makefile im richtigen Verzeichniss?

    Die müssen dahin, wo du die .c Datei gespeichert hast.

    Gruß
    Spanky

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.02.2009
    Beiträge
    86
    Hallo,
    Ja im PN2 habe ich makeall gedrückt.

    Ich habe jetzt alles in das Richtige Verzeichnis aber jetzt kommt:

    > "D:\Dokumente und Einstellungen\David\Desktop\RP6_project_template\p roject_template\program_01\\make_all.bat"

    D:\Dokumente und Einstellungen\David\Desktop\RP6_project_template\p roject_template\program_01>set LANG=C

    D:\Dokumente und Einstellungen\David\Desktop\RP6_project_template\p roject_template\program_01>make all
    Der Befehl "make" ist entweder falsch geschrieben oder
    konnte nicht gefunden werden.

    > Process Exit Code: 1
    > Time Taken: 00:00


    gruß

    David

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Der Befehl "make" ist entweder falsch geschrieben oder
    konnte nicht gefunden werden.
    Du brauchst noch die Datei "makefile" im selben Verzeichnis.

    Da drin muss:

    TARGET = Dateiname
    und ...
    SRC += $(RP6_LIB_PATH)/RP6base/RP6BaseServoLib.c

    ... eingetragen sein.

    Gruß Dirk

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.02.2009
    Beiträge
    86
    Hallo,
    Ich habe die sachen im makefile gändert es kommt abe noch immer die selbe Fehlermeldung. Das komisch ist das auch die BSPL Programme sich nicht kompilieren lassen.

    gruß
    David

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    Hallo,

    also gestern hast Du noch erzählt
    http://www.arexx.com/forum/viewtopic.php?t=806

    das es funktioniert hätte sobald Du es in einen normalen Ordner ohne Sonderzeichen probiert hast..

    Wir wissen übrigens immer noch nicht was für eine WinAVR Version und welches Betriebssystem Du verwendest... und ob Du schon andere Versionen probiert hast.

    MfG,
    SlyD

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.02.2009
    Beiträge
    86
    Welche WinAVR Versin ich verwende weiß ich nicht.
    Ich verwende WinXP.

    gruß David

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    Die Versionsnummer steht direkt im entsprechenden Startmenü Eintrag - bzw. auch der Ordner auf der Festplatte heisst so... C:\WinAVR-<VERSION>

    Wo hast Du WinAVR denn heruntergeladen?
    Oder hast Du die Version von der CD genommen?
    Falls ja, dann probier mal eine andere.

    http://sourceforge.net/project/showf...ease_id=605733

    oder eine etwas ältere Version:
    http://sourceforge.net/project/showf...ease_id=563193

    Vorher die bereits installierte Version DEINSTALLIEREN!

    MfG,
    SlyD

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.02.2009
    Beiträge
    86
    Hallo,
    Von WinAVR habe ich bisher nichts gewusst was mache ich damit?
    Habe es jetzt installiert Version:v.20090313


    gruß smusmut

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    Das es ohne installiertes WinAVR (= der Compiler!) nicht funktionieren kann sollte nach Lektüre der ANLEITUNG eigentlich klar sein.
    Wäre ratsam die Anleitung des RP6 mal komplett zu lesen...

    http://www.arexx.com/rp6/html/de/docs.htm

    Da steht alles detailliert drin.

    MfG,
    SlyD

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •