-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: BRAUCHE HILFE KANN ATMEGA32 NICHT PROGRAMMIEREN

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Im Hegau
    Alter
    23
    Beiträge
    91

    BRAUCHE HILFE KANN ATMEGA32 NICHT PROGRAMMIEREN

    Anzeige

    Ich plane schon seit längerem meinen zweiten Roboter
    mein erster hat leider nicht ganz so funktioniert wie ich wollte

    Mein roboter benutzt als "CPU" einen ATMega32
    er hat eine RS232 schnittstelle mit einen Max 232
    er hat ein 16x2 LCD das über I2C Bus mit einem PCF8574P betrieben wird
    er besitzt 4 Sytemtaster mit denen man dann später im Menü rumsappen kann
    er besitzt unteranderm 5 Bumper die noch nicht Montiert sind
    er bekommt noch zwei LDRs mit denen er Licht oder schatten finden soll
    Als antrieb benutzt ich zwei gehackte Standartservos für 5€ vom großen C

    so das war`s jetzt dann mal fürs erste hier noch die bilder auf meiner hp

    die teile sind am 24. Februar angekommen \/
    ich habe gleich angefangen zu bauen

    mit der Mechanik binn ich soweit fertig wie man auf den bildern sieht

    bei der elektronik giebt es noch ein kleines problem das ich hoffentlich so schnell wie möglich finde

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von vohopri
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    südlich der Alpen
    Beiträge
    1.708
    Hallo Max,

    sieht doch gut aus.

    Neugierig bin ich auf deine Erfahrungsberichte nach längerem Gebrauch:
    1. Dreht sich die Lenkrolle ausreichend leichtgängig? Notfalls kann man durch Gewichtsverlagerung den Druck auf der Rolle nehmen.
    2. Wie lang halten die Billigservos, wenn sie mit ihrer Achse auch das Fahrzeuggewicht tragen müssen? Notfalls kann man noch die Räder eigens lagern.

    wünsche allse Gute bei der Fehlersuche und
    grüsse,
    Hannes

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Im Hegau
    Alter
    23
    Beiträge
    91
    danke erstmal vohopri

    die lenkrolle dreht sich ausreichend
    der Roboter wird nicht gerade schwer er bekommt nämlich einen 9 V block akku

    dank ich glaube ich habe den Fehler gefunden
    ich habe den falschen Spannungswandler bestellt muss erst noch en neuen kaufen

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Im Hegau
    Alter
    23
    Beiträge
    91
    kann mir jemand helfen???

    ich habe den roboter jetzt fertig und den euenSpannungsregler drin. jetzt lässt sich der aber ATMega nicht programmieren.

    könnte es an meinem veralteten Panasonic CF-41 Laptop liegen oder was kann sonst nicht stimmen???

    grundschaltung stimmt

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.01.2009
    Beiträge
    78
    Gib bitte mal ein paar Infos an:
    -Programmer
    -Software
    -Log/Fehlermeldung

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Im Hegau
    Alter
    23
    Beiträge
    91
    -STK200/300 von Robotikhardware

    -Bascom

    -Could not identify chip with ID:FFFFFF

    und wenn man Bascom schließt:

    There is no default printer currently selected

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von marvin42x
    Registriert seit
    02.08.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    68
    Beiträge
    703
    In Deinem Bascomverzeichniss ist ein Programm setupio.exe.
    Für das mal aus und schau dann.

    Netter Gruß
    Die ersten zehn Millionen Jahre waren die schlimmsten. Und die zweiten Zehn Millionen Jahre, die waren auch die schlimmsten.url

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Im Hegau
    Alter
    23
    Beiträge
    91
    danke für die Antwort marvin42x

    aber ich habe die datei setupio.exe nich in meinem Bascom ordner

    ich glaube ich habe den fehler gefunden.

    ich musste einen eigenen programmieradapter bauen da ich nicht mehr genug platz auf der platiene hatte und den habe ich ausversehen spiegelverkehrt aufgebaut

    probiers gleich heute abend aus obs dann funktioniert

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •